Бразилия запросила у России увеличение поставки удобрений с 2022 года
14 October 2021, 12:40

Бразилия начала переговоры об увеличении поставок удобрений из России с 2022 года. Об этом ТАСС сказал министр горнорудной промышленности и энергетики Бразилии Бенту Албукерке в кулуарах Российской энергонедели.

«Я встречался здесь в Москве с моим коллегой, министром сельского хозяйства, наш запрос заключается в том, что нам нужно больше российских удобрений в следующем году. Переговоры только начались», — сказал он, отвечая на соответствующий вопрос.

Министр сказал, что Бразилия сейчас импортирует из России 70% всех удобрений. «Мы хотим увеличить этот объем, возможно, на 2-3%», — сказал он, но затруднился назвать точные объемы.

На прошлой неделе президент Бразилии Жаир Болсонару сообщил, что рост стоимости удобрений и нехватка этой продукции на мировых рынках могут привести к продовольственному кризису и нехватке продуктов питания в Бразилии в 2022 году. При этом правительство страны предпринимает необходимые меры.

Согласно статистике Национальной ассоциации дистрибьюторов удобрений, Бразилия импортирует порядка 85% необходимых для сельхознужд удобрений. При этом, на минеральные удобрения приходится более половины бразильского импорта из России.

О форуме

Международный форум «Российская энергетическая неделя» — дискуссионная площадка в России, направленная на обсуждение вызовов и перспектив развития мирового ТЭК. В этом году конференция проходит в московском Манеже 13-15 октября. Всего форум будет включать более 30 деловых мероприятий, в которых примут участие руководители более 200 компаний различных отраслей топливно-энергетического комплекса. Также в рамках РЭН пройдет награждение лауреатов премии «Глобальная энергия». По традиции завершит программу форума 15 октября молодежный день.

tass.ru

Читать: Прогноз биржевых цен на 14 октября 2021

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
«Россельхозцентр»: почти 45% обследованной пшеницы в России относится к 3 классу
По результатам независимой оценки качества зерна нового урожая 2021 года, полученной на основании проведенных специалистами испытательных лабораторий филиалов ФГБУ «Россельхозцентр» на возмездной основе лабораторных испытаний его проб, в субъектах Российской Федерации всего обследовано 25724,9 тыс. тонн, в том числе:
Рекордный урожай не спасет: Украина в этом году будет вынуждена импортировать зерно
Украина будет вынуждена импортировать пшеницу из-за рубежа, несмотря на то, что отечественные аграрии в этом году собрали рекордный урожай.