Бразилия. Уборка сои откладывается из-за осадков
25 January 2010, 12:21

У участников торгов на мировых товарно-сырьевых биржах сегодня появился новый фактор, который может сказаться на повышении цен на масличные культуры.
Уборочная кампания на соевых плантациях в южном полушарии стартует традиционно в феврале. В северных штатах Гояс и Мату-Гросу уборка бобовых уже началась, однако планам аграриев мешают интенсивные осадки. По данным местной метеослужбы Cropcast Ag Services, затяжные осадки обрушиваются на указанные регионы уже в течение нескольких недель, что замедляет уборку урожая.
По словам ведущего агрометеоролога компании Кайла Тепли (Kyle Tapley), осадки не превышают климатическую норму, но они распространены практически на всей территории «соевых» штатов. Это может не только замедлить ход уборочных работ, но и привести к ряду фитопаталогий.
Согласно метеопрогнозам, начало недели будет не таким интенсивным по количеству осадков, но о стабилизации пока говорить не приходится. Уже во второй половине недели обильные осадки вернуться в северные регионы Бразилии и продляться до уик-энда. За указанный временной период выпадет от 3 до 8 мм осадков. На долю двух рассматриваемых штатов приходится 40% всего объема урожая сои в Бразилии.
Эксперты считают, что наиболее критичным периодом с точки зрения состояния посевов станут две следующие недели.

Зерно на IDK.RU

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Китай останавливает экспорт удобрений
цены на удобрения в Китае достигли рекордного уровня на фоне более высокого спроса из-за рубежа
К 29 июля 2021 аграрии Украины собрали 1,5 млн тонн рапса
По состоянию на 29 июля собрали 1,484 млн тонн рапса с площади 569 тыс. га (56% к прогнозу), урожайность — 26,1 ц/га.