Бразилия поставила рекордный объем кукурузы в августе
03 September 2019, 21:23

В августе Бразилия отгрузила 7,65 млн. тонн кукурузы, что стало самым крупным месячным объемом в истории, так как трейдеры воспользовались рекордным урожаем и благоприятным обменным курсом, показали правительственные данные в понедельник.

Экспорт кукурузы из Бразилии в августе превзошел предыдущий месячный рекорд, установленный в июле, и более чем вдвое превысил 2,9 миллиона тонн, поставленных в том же месяце годом ранее.

Экспорт кукурузы превзошел соевые бобы, объем поставок которых в августе снизился до 5,33 млн. тонн. Это меньше, чем в предыдущем месяце, и значительно меньше объема августа 2018 года, который превысил 8 миллионов тонн, когда фермеры пользовались началом торговой войны.

Экспорт этанола в августе составил 314 миллионов литров, это также самый высокий показатель с октября 2013 года.

Бразильские заводы уже второй год подряд производят рекордные объемы этанола. Депрессивный рынок сахара вынудил их направлять больше тростника на производство топлива.

Хотя большая часть продаж этанола осуществляется на прибыльном местном рынке, слабая бразильская валюта может увеличить экспортные возможности.

Министерство торговли еще не опубликовало данные, касающиеся основных направлений, но Бразилия регулярно отправляет небольшие объемы в Соединенные Штаты и в азиатские страны, такие как Япония и Южная Корея.

Экспорт кофе продолжал оставаться высоким, около 3 миллионов мешков, благодаря хорошим урожаям в прошлом и нынешнем году, в то время как объемы поставок сахара оставались низкими — около 1,5 миллиона тонн, что очень далеко от месячного рекорда в 3,17 миллиона тонн, достигнутого в октябре 2012 года.

 

Рекомендуем также:

Прогноз ценовых колебаний с 2 по 6 сентября 2019

Теги     экспорт     кукуруза     Бразилия     этанол  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Квота на экспорт зерна может составить 14 млн тонн
Квота на экспорт зерна из России, которая начнет действовать с 15 февраля 2022 года, может составить 14 млн тонн, в том числе 9 млн тонн пшеницы
Рекордный рост цен на продукты требует технореволюции в их производстве
Мировые цены на продовольствие продолжают расти под влиянием активного спроса, следует из данных ФАО ООН