Бразилия поставила кукурузу в США впервые в 2019 году
02 October 2019, 23:57

Бразилия на прошлой неделе отправила в Соединенные Штаты 60 000 тонн кукурузы, согласно данным Refinitiv, что является необычным направлением экспорта, учитывая статус североамериканской страны как крупнейшего производителя и экспортера этой культуры.

Согласно информации о графике передвижения судов, кукурузу экспортировала компания Cargill. Cargill подтвердила поставку, не уточнив детали.

NovaAgri SA, другой местный трейдер, заявил, что 3 сентября также отправил около 60 000 тонн кукурузы американскому мясокомбинату Smithfield Foods из порта Сантос.

Данные Cargonave показывают, что 17 октября судно под названием King Milo доставит в Соединенные Штаты 52 400 тонн кукурузы из порта Итакоатиара.

До настоящего времени в 2019 году экспорт кукурузы из Бразилии составил 27,46 млн. тонн, превысив совокупный объем продаж на зарубежные рынки в прошлом году.

В июне, по сообщениям рыночных источников, Бразилия продавала кукурузу в Соединенные Штаты, а поставки должны начаться в сентябре, что подтверждает способность местных продавцов получить доступ к новым рынкам на фоне рекордного урожая.

Источники сообщили, что спрос на бразильскую кукурузу в США связан с опасениями по поводу неурожая в Северной Америке, после того как американские фермеры имели проблемы с погодой в начале посевного сезона.

Ранее в этом году эти опасения подтолкнули чикагские цены на кукурузу к пику около $ 4,54 за бушель.

Интерактивная карта мониторинга Refinitiv показала, что судно под названием Qing Hua Shan завершило погрузку кукурузы Cargill, предназначенной для США, в прошлую среду.

Это судно было загружено в терминале Cantagalo General Grains (CGG) в порту Итаки, расположенном ближе к Соединенным Штатам, чем Сантос, крупнейший порт Бразилии, расположенный в юго-восточном регионе страны.

Статистические данные, собранные министерством сельского хозяйства страны, пока не учитывают поставки кукурузы в США от Cargill и NovaAgri.

Правительство Бразилии прогнозирует, что экспорт кукурузы вырастет на 47% в этом сезоне до 35 миллионов тонн.

«Это только первые, будут еще и другие», — сказал Reuters Фредерико Хумберг, исполнительный директор торговой компании AgriBrasil, относительно перспектив увеличения экспорта кукурузы в этом году.

Ожидания рекордных бразильских продаж отражают благоприятный обменный курс и обильный урожай объемом в почти 100 миллионов тонн, отмечают трейдеры.

Согласно данным бразильского правительства, в Бразилии наблюдается спрос со стороны традиционных покупателей американской кукурузы, включая Мексику и Колумбию, которые уже закупили более 500 000 тонн в период с января по август.

 

Рекомендуем также:

Ставки фрахта на перевозку пшеницы на 02.10.2019

Теги     США     кукуруза     Бразилия  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Предложения компаний по египетскому тендеру с поставкой в ноябре 20-го года
В рамках проводимого в Египте тендера по закупке мягкой или мукомольной пшеницы с поставкой 21 - 30 ноября в объеме 55000 или 60000 тонн поданы предложения от компаний.
Торговую компанию «Юг-Зерно» заподозрили в неуплате НДС на ₽40 млн
По информации ведомства, в 2019 году подозреваемая уклонилась от уплаты налога на добавленную стоимость, не представляя в налоговый орган декларации. Общая сумма задолженности по налогам у организации составила более 40,7 млн рублей.