Бразилия ожидает рекордный урожай кукурузы в 2022-23 годах
30 November 2022, 19:39

Прогнозируется, что производство кукурузы в Бразилии в 2022-2023 маркетинговом году достигнет рекордных 126 миллионов тонн на основе растущего спроса и цен на кукурузу как на внутреннем, так и на международном рынке, cогласно отчету Глобальной сельскохозяйственной информационной сети Службы зарубежного сельского хозяйства (ФАС) Министерства сельского хозяйства США.

Прогнозируемый объем производства кукурузы почти на 9% выше предполагаемого общего объема в 116 млн тонн в 2021–2022 годах. ФАС сохранила прогноз посевной площади на уровне 22,5 млн га, что почти на 4% выше, чем убранная площадь текущего сезона.

«Хотя увеличение спроса на кукурузу как на внутреннем, так и на международном рынках, а также рост цен способствовали выращиванию этого зерна, постоянное повышение производственных затрат вынудило некоторых производителей переключиться на более прибыльные культуры, такие как соя, что приводит к более консервативному прогнозу на предстоящий сезон», — говорится в сообщении ФАС.

ФАС повысила прогноз экспорта кукурузы в 2022-2023 годах до 47 млн ​​тонн, что на 2,5 млн тонн больше, чем годом ранее.

Согласно отчету Министерства сельского хозяйства США, Бразилия может экспортировать до 5 миллионов тонн кукурузы только в Китай в 2023 году, что сделает ее ключевым поставщиком в самую густонаселенную страну мира наряду с Соединенными Штатами. Ожидается, что Китай импортирует около 18 миллионов тонн кукурузы в предстоящем маркетинговом году.

По данным ФАС, Бразилия также готовится к рекордному году по производству пшеницы с прогнозируемым урожаем в 9,4 млн тонн, что на 21% больше, чем урожай 2021-22 годов.

Эксперты рассказали о применении дронов в фермерских хозяйствах

Источник: world-grain.com

Теги     кукуруза     урожай     Бразилия     ФАС  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Три сухогруза доставят украинское продовольствие в Китай и Испанию
Из украинских портов в понедельник вышли три судна с кукурузой, пшеницей и подсолнечным шротом, сообщает Совместный координационный центр (СКЦ).
Росстат понизил оценку сбора подсолнечника в 2022 году
Росстат понизил оценку сбора подсолнечника в России в 2022 году до 14,486 миллиона тонн