Бразилия обновила рекорд по экспорту сои
16 February 2010, 12:23

Снижение цены на соя-бобы в Бразилии повышает их конкурентоспособность на внешних рынках, считают эксперты–аналитики USDA. Ожидается, что в текущем месяце загрузка бразильских портов будет максимальной. В соседнем Парагвае на соевых плантациях началась уборочная кампания,  и здесь также ожидается рекордный объем урожая. Уборка урожая только началась, пока все оценки и прогнозы предварительны, но фермеры рассчитывают собрать 7,1 млн тонн сои.

За прошедший год на товарной бирже Чикаго контракты на сою подешевели практически на 10%. В Бразилии снижение цен идет еще более интенсивными темпами – так, в штате Мату-Гросу, крупнейшем производителе сои, за прошедший месяц соя подешевела практически на четверть.

Несмотря на то, что в феврале проходит традиционный бразильский карнавал, когда, как и в любой праздник, внутреннее потребление увеличивается в разы, экспорт сои достиг рекордного уровня – 3 млн тонн. Для сравнения, годом ранее в феврале бразильские поставщики экспортировали всего 690 тыс. тонн сои.

Рост производства до рекордной отметки после того, как в прошлом сезоне большая часть плантаций пострадала от сильнейшей засухи, дает основание для более чем оптимистичных прогнозов на экспорт. Ожидается, что он составит 5,1 млн тонн сои, что на 21% больше, чем годом ранее.

Теги     экспорт     Бразилия     соя  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Предложения компаний по египетскому тендеру с поставкой в ноябре 20-го года
В рамках проводимого в Египте тендера по закупке мягкой или мукомольной пшеницы с поставкой 21 - 30 ноября в объеме 55000 или 60000 тонн поданы предложения от компаний.
Торговую компанию «Юг-Зерно» заподозрили в неуплате НДС на ₽40 млн
По информации ведомства, в 2019 году подозреваемая уклонилась от уплаты налога на добавленную стоимость, не представляя в налоговый орган декларации. Общая сумма задолженности по налогам у организации составила более 40,7 млн рублей.