Бразилия и США обсудят восстановление экспорта говядины, сахара и этанола
13 марта 2019, 19:53

Министр сельского хозяйства Бразилии Тереза Кристина Диас сообщила, что обсудит торговлю мясом, сахаром и этанолом между США и Бразилией на переговорах между президентами двух стран.

Диас посетит Соединенные Штаты вместе с президентом Жаиром Болсонару. Она добавила, что одним из ее приоритетов является открытие американского рынка для импорта свежей говядины из Бразилии, который был приостановлен почти два года назад из-за проблем безопасности.

США прекратили импорт свежей бразильской говядины в июне 2017 года после того, как высокий процент поставок не прошел проверку безопасности.

Бразилия является крупнейшим в мире экспортером говядины, объем продаж которой в 2018 году составил около 1,6 млн. тонн. С 2017 года страна пытается возобновить продажи свежей говядины в Соединенные Штаты.

Помимо переговоров по экспорту, министр заявила, что хотела бы обсудить расширение доступ бразильского сахара к американскому рынку и собственные ограничения Бразилии на импорт этанола в США.

Вашингтон пока не заявил о готовности обсудить обе эти темы.

Бразилии разрешено экспортировать от 150 000 тонн до 170 000 тонн сахара в Соединенные Штаты в год. И это вместе с пошлиной в 14 долларов за тонну.

В Бразилии также действует беспошлинная квота в 600 миллионов литров этанола в год, ограниченная 150 миллионами литров в квартал. Объемы выше этого облагаются налогом в 20 процентов.

 

Пшеница. Цены EXW. США. USDA 13.03.2019

Теги     США     экспорт     импорт     Бразилия     говядина     Дональд Трамп  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
На «ДонБиоТехе» введена процедура наблюдения
Арбитражный суд Ростовской области ввел процедуру наблюдения в отношении ООО «Донские биотехнологии» («ДонБиоТех») Вадима Варшавского, реализующего проект по глубокой переработке зерна стоимостью 15 млрд руб.
Русская экспансия: ячмень (Видео)
Ячмень – это древнейшая сельскохозяйственная культура. Более того, на заре истории, когда ещё не было металлических монет, он выполнял функцию денежной единицы.