Бразилия и ФРГ заявили о поддержке зерновой сделки
31 January 2023, 14:12

Бразилия и Германия поддерживают реализацию черноморской зерновой инициативы, говорится в совместном заявлении по итогам переговоров президента южноамериканской республики Луиса Инасиу Лулы да Силвы и канцлера ФРГ Олафа Шольца.

«[Лидеры] единодушно поддерживают полноценную реализацию черноморской зерновой инициативы. Подчеркивают необходимость заключения справедливого и продолжительного мира», — говорится в тексте документа, опубликованного на сайте МИД Бразилии. Как следует из заявления, Шольц и Лула да Силва также обеспокоены глобальными последствиями конфликта на Украине в области продовольственной и энергетической безопасности, в особенности для самых бедных регионов.

Соглашения об экспорте продовольствия с Украины были заключены 22 июля в Стамбуле на 120 дней. Одна из договоренностей первоначально действовала до 19 ноября и регламентировала порядок вывоза зерна из подконтрольных Киеву портов Одессы, Черноморска и Южного. Договоренности были продлены 17 ноября на очередные 120 дней. В МИД РФ пояснили, что продление сделки произошло автоматически ввиду отсутствия возражений участвующих в ней сторон (Россия, Турция, Украина и ООН).

tass.ru

Прогноз биржевых цен на 31 января 2023

Теги     Германия      зерновая сделка      Бразилия   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Поставки ячменя из России в Китай выросли в 13,4 раза
"Агроэкспорт": поставки ячменя из РФ в КНР в январе-феврале выросли в 13,4 раза
Россия представила странам БРИКС предложение создать зерновую биржу
Россия представила партнерам по БРИКС инициативу по созданию зерновой торговой площадки объединения