Бразилия. Фермеры сокращают площади под сев кукурузы
03 October 2017, 12:50

По информации Agrural, на отчетную дату (2.09.17) посевная кампания кукурузы в Бразилии выполнена всего на 23% от общих запланированных площадей под сев культуры. Ход посевных работ немного отстает от среднестатистического показателя за последние пять лет, отмечают аналитики.

По данным различных информационно-аналитических агентств в нынешнем сезоне прогнозируется уменьшение посевных площадей под кукурузу. Так, эксперты утверждают, что только в штате Парана площади сева кукурузы сократятся на 28%. Аналогичная ситуация происходит и в других регионах Бразилии, с той лишь разницей, что площади уменьшатся от 5% до 16%. Местные фермеры переходят на выращивание сои из-за более высоких внутренних цен на нее чем на зерно кукурузы.

В настоящее время никто из экспертов не может дать предварительный прогноз по поводу производства кукурузы в Бразилии. Ситуация очень неопределенная, и хоть что-то прогнозировать можно будет лишь по окончанию посевной кампании.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 2 по 6 октября 2017

Теги     кукуруза     соя     посевы     производство     фермеры  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
На украинском рынке зерновых сговор монополистов против аграриев?
Вследствие недостатка урожая, аграрии не смогут выполнить свои обязательства по поставкам зерна по заключенным ранее форвардным контрактам.
Запасы зерновых в Украине снизились на 32% — Госстат
Запасы зерновых, зернобобовых культур и семян подсолнечника в Украине по состоянию на 1 октября 2020 года составили 15,43 млн т, что на 32% или 7,33 млн т ниже прошлогодних (22,76 млн т).