Болгария предложила Украине помощь в экспорте муки и подсолнечника
28 April 2022, 22:42

Болгария будет способствовать экспорту украинской электроэнергии и предлагает использовать порт Варна в качестве логистического хаба для перевалки украинской муки и подсолнечника, сообщил премьер-министр Болгарии Кирил Петков.

«Болгария с радостью будет способствовать экспорту украинской электроэнергии в Болгарию и на Балканы. Это даст нам отличную возможность получить дополнительную электроэнергию, а вам — свободные средства, в которых вы так нуждаетесь», — сказал Петков на пресс-конференции с президентом Украины Владимиром Зеленским в Киеве в четверг.

«Болгария будет абсолютно рада предложить порт Варна, как логистический хаб, в частности для перевалки муки и подсолнечника, и распределять зерно, которое вы не можете распределять через ваши порты. Мы готовы предоставить Варну, как центральную логистическую точку для вас», — добавил болгарский премьер.

Источник: www.interfax.ru

Читать: Прогноз биржевых цен на 28 апреля 2022 

Теги     экспорт      Украина      кризис   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Михаил Мишустин обсудил с главой Россельхознадзора вопросы развития агропромышленного комплекса (Видео)
Внимание главы правительства сегодня было посвящено вопросам развития агропромышленного комплекса. Михаил Мишустин встречался с Сергеем Данквертом, он руководит Россельхознадзором. Задачи в отрасли стоят амбициозные: нарастить экспорт продукции в ближайшие годы в полтора раза. И к этим показателям наша страна уверенно идет.
Несвоевременные дожди нанесли ущерб французскому зерну
Недавние дожди ухудшили перспективы производства пшеницы и ячменя во Франции, а также замедлили посев кукурузы в крупнейшем производителе зерновых в Европейском Союзе, сообщает Reuters со ссылкой на данные фермерского управления FranceAgriMer.