Болгария. Экспорт пшеницы превысил 1 млн. тонн
31 August 2017, 09:29

В нынешнем сезоне экспорт пшеницы из Болгарии остается на достаточно высоком уровне. По оперативной информации Министерства с/х страны, с начала сезона 2017/18 Болгария отправила на внешние рынки 1,05 млн. тонн зерна пшеницы. Основным покупателем стали страны Евросоюза с долей всего импорта 89%.

Текущий сезон почти вдвое опережает экспортные показатели прошлого года, когда к 22 августа местные трейдеры экспортировали всего лишь 570 тыс. тонн зерна пшеницы, с долей отгрузки в страны Евросоюза 48%.

В целом ЕС для Болгарии является основным покупателем зерновых. В сезоне 2016/17 страна экспортировала рекордный для государства объем пшеницы – 4,17 млн. тонн. И здесь основной рынок сбыта пришелся на Евросоюз – 61% от всего экспорта.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 28 августа по 1 сентября 2017

Теги     пшеница     зерно     экспорт     импорт     Болгария     Евросоюз  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Глава Дона провел рабочую встречу с министром сельского хозяйства региона (Видео)
Аграрии Ростовской области полностью обеспечены семенами на сезон 2022 года. Об этом губернатору во время рабочей встречи рассказал министр сельского хозяйства и продовольствия региона Константин Рачаловский.
Дожди не помеха. Как в Ульяновской области идет посевная (Видео)
Непогода подпортила статистику аграриям. Из-за дождей сроки посевной в Ульяновской области сдвинулись. Сейчас это отставание сокращается, в некоторых хозяйствах работают круглосуточно. Как работают фермеры Майнского района?