Богатый урожай зерновых Китая помогает стабилизировать мировые цены на продовольствие
21 December 2021, 11:03

В этом году Китай собрал рекордный урожай зерна, объем которого достиг исторического максимума в 682,85 млн тонн.

Согласно данным Государственного статистического управления Китая, среди трех главных зерновых культур – риса, пшеницы и кукурузы – рост объема производства кукурузы оказался самым высоким — цифра оказалась на 11,9 млн тонн больше, чем в прошлом году, и составила 272,55 млрд тонн. Объем производства пшеницы увеличился на 2,0 п.п. в годовом выражении и составил 136,95 млн тонн.

Сообщается, что значительное увеличение производства кукурузы в некоторой степени сдержало рост цен на этот вид зерновых культур. По словам Шэн Хунъюаня, старшего аналитика оптового рынка зерна города Чжэнчжоу /провинция Хэнань, Центральный Китай/, заметное увеличение производства кукурузы способствует увеличению ее предложения и стабилизации ценовой ситуации на мировом рынке кукурузы.

Как отметил Шэн Хунъюань, рост объема производства кукурузы также приводит к сдерживанию цен на пшеницу в разумных пределах, так как компании по производству кормов увеличивают закупки кукурузы и ослабляют свою зависимость от пшеницы. Кроме того, богатый урожай пшеницы в Китае позволяет успокоить отечественные предприятия и стабилизировать цены на зерно в стране.

Из-за пандемии коронавирусной инфекции и других отрицательных факторов с прошлого года на мировом рынке зафиксировано заметное повышение цен на зерно. На таком фоне обильный урожай зерновых Китая помогает сдерживать рост цен зерна на мировом рынке и способствует восстановлению и нормальному функционированию мировой экономики.

Источник: russian.people.com.cn

Читать: Прогноз биржевых цен на 21 декабря 2021 

Теги     зерно     Китай     урожай     цены  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Два урожая за сезон. К такому будущему готовят аграриев региона (Видео)
Два урожая за сезон. К такому будущему готовят аграриев региона. Глобальное потепление и борьба с засухой подтолкнули тюменских биологов к новым экспериментам.
Ульяновские аграрии уже начали битву за урожай (Видео)
На полях проверяют состояние озимых культур. Обильные снегопады, которые обрушились на регион, стали настоящим подарком для сельхозпредприятий. Снежное покрывало сейчас оберегает озимую пшеницу от морозов и холодных ветров. Но есть и риски.