Бобовые убили 22 человека
06 June 2011, 12:30

В Германии власти земли Нижняя Саксония заявили, что причиной вспышки заражения кишечной палочкой E.coli, охватившей Европу, скорее всего, стали побеги бобовых, выращенные в местных теплицах. В частности, речь идет о пророщенных фасоли, сое, чечевице и горохе.


По данным агентства Ассошиэйтед Пресс, которое ссылается на министра сельского хозяйства Нижней Саксонии Герта Линдемана, речь идет об одной из овощных ферм в районе города Ильцен на севере страны, передает РИА Новости.


В то же время некоторые немецкие ветеринары и врачи-лаборанты выдвигают свою версию: они предполагают, что источник опасной кишечной палочки находится в биогазовых установках. По мнению Бернда Шоттдорфа, основателя крупнейшей частной медицинской лаборатории в Европе Schottdorf MVZ, в бродильных аппаратах этих установок образуются бактерии, которых не существовало прежде, передает Газета.уа.


«Они перекрещиваются и сплавляются друг с другом, но что там точно происходит, пока толком не исследовано», — сказал Шоттдорф в интервью. Поэтому следует безотлагательно исследовать биогазовые установки на предмет наличия в них возбудителей болезни, считает Б. Шоттдорф.


Несмотря на сделанное открытие власти Германии пока не спешат окончательно «реабилитировать» огурцы и помидоры, решив дождаться окончания расследования.


Между тем жертвами опасной инфекции в Европе уже стали около 20 человек и около 2 тыс. жителей ЕС госпитализированы с симптомами отравления.

Теги     соя  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В Башкирии представили новые меры господдержки сельхозпроизводителей (Видео)
Тем временем Минсельхоз республики представил проект мер государственной поддержки сельхоз товаропроизводителей.
Урожайность рапса в Украине в сезоне 2021/22 будет высокой - прогноз
Засушливые погодные условия осенью прошлого года привели к сокращению посевных площадей озимого рапса на 19% — до 1050 тыс. га, с учетом яровой культуры уборочные площади озвучиваются на уровне 1 млн га.