Bloomberg: РФ становится доминирующим игроком на рынке пшеницы
24 September 2020, 09:40

Россия демонстрирует ошеломительный рост объемов производства и экспорта пшеницы, прикладывая максимум усилий для увеличения своей доли на мировом рынке, констатирует Bloomberg.

В статье агентства отмечается, что российское зерно сейчас покупают свыше ста стран, включая Египет, Филиппины, Саудовскую Аравию, Турцию, Бразилию, Вьетнам. Недавно к этому списку присоединился и Алжир. В 2020 году ожидаются поставки за границу более 37 млн тонн пшеницы.

За последние десять лет РФ отвоевала значительную долю у Евросоюза и США. Эксперты указывают на серьезный прогресс российских аграриев, которые использовали растущие доходы для покупки удобрений и современного оборудования. Это позволило увеличить урожайность, расширить мощности для хранения зерна и лучше контролировать цены. Зерно из России настолько хорошего качества, что она год за годом открывает все новые рынки, резюмируется в публикации Bloomberg.

Читайте прогноз биржевых цен на 24 сентября 2020.

Источник: rueconomics.ru

Теги     пшеница     экспорт     Россия  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Ставки вывозных таможенных пошлин из РФ на зерно с 17-го августа 2022 года
Рассчитанные ставки вывозных таможенных пошлин применяются начиная с 3-го рабочего дня после дня их размещения и действуют до начала применения очередных ставок.
Более 60% земель в Европе и Великобритании страдает от засухи
Европейская обсерватория по засухе опубликовала результаты последнего исследования, в котором указала, что более 60% земель в странах ЕС и Великобритании в настоящее время подвержены засухе, пишет The DairyNews.