Bloomberg: РФ становится доминирующим игроком на рынке пшеницы
24 September 2020, 09:40

Россия демонстрирует ошеломительный рост объемов производства и экспорта пшеницы, прикладывая максимум усилий для увеличения своей доли на мировом рынке, констатирует Bloomberg.

В статье агентства отмечается, что российское зерно сейчас покупают свыше ста стран, включая Египет, Филиппины, Саудовскую Аравию, Турцию, Бразилию, Вьетнам. Недавно к этому списку присоединился и Алжир. В 2020 году ожидаются поставки за границу более 37 млн тонн пшеницы.

За последние десять лет РФ отвоевала значительную долю у Евросоюза и США. Эксперты указывают на серьезный прогресс российских аграриев, которые использовали растущие доходы для покупки удобрений и современного оборудования. Это позволило увеличить урожайность, расширить мощности для хранения зерна и лучше контролировать цены. Зерно из России настолько хорошего качества, что она год за годом открывает все новые рынки, резюмируется в публикации Bloomberg.

Читайте прогноз биржевых цен на 24 сентября 2020.

Источник: rueconomics.ru

Теги     пшеница     экспорт     Россия  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Передовые ноу-хау помогли аграриям Крыма решить проблему нехватки воды (Видео)
В Крыму фермеры расширяют посевы, несмотря на нехватку воды, с которой регион столкнулся из-за враждебных действий Украины. Помогают сразу несколько решений. В ход идут даже космические технологии, например, полностью замкнутый, как на МКС, цикл водоснабжения.
ЕЭК установила квоты на экспорт гречихи для стран ЕАЭС
Для всех стран союза, кроме Казахстана, установлена нулевая квота на вывоз товара.