Bloomberg: РФ становится доминирующим игроком на рынке пшеницы
24 September 2020, 09:40

Россия демонстрирует ошеломительный рост объемов производства и экспорта пшеницы, прикладывая максимум усилий для увеличения своей доли на мировом рынке, констатирует Bloomberg.

В статье агентства отмечается, что российское зерно сейчас покупают свыше ста стран, включая Египет, Филиппины, Саудовскую Аравию, Турцию, Бразилию, Вьетнам. Недавно к этому списку присоединился и Алжир. В 2020 году ожидаются поставки за границу более 37 млн тонн пшеницы.

За последние десять лет РФ отвоевала значительную долю у Евросоюза и США. Эксперты указывают на серьезный прогресс российских аграриев, которые использовали растущие доходы для покупки удобрений и современного оборудования. Это позволило увеличить урожайность, расширить мощности для хранения зерна и лучше контролировать цены. Зерно из России настолько хорошего качества, что она год за годом открывает все новые рынки, резюмируется в публикации Bloomberg.

Читайте прогноз биржевых цен на 24 сентября 2020.

Источник: rueconomics.ru

Теги     пшеница     экспорт     Россия  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Россия будет экспортировать зерно в Алжир
Благодаря совместной работе двух стран последовательно устраняются существующие торговые барьеры. В частности, в сфере поставок пшеницы скорректированы и смягчены карантинные фитосанитарные требования.
ЦБ РФ рассмотрит вопрос о ставке, аналитики ждут ее сохранения на уровне 4,25%
Банк России сохранит ключевую ставку на уровне 4,25% из-за еще не отыгранного до конца ослабления рубля, роста инфляционных ожиданий и сохраняющейся повышенной волатильности на внешних рынках на фоне выборов в США и второй волны коронавируса, следует из обзора аналитиков Газпромбанка.