Блокчейн способен ускорить товарооборот в сельском хозяйстве на 50%
18 May 2018, 14:01

Применение блокчейна однозначно произведет революцию в торговле и кооперации между потребителем и производителем сельскохозяйственных товаров.

Он способен свести к нулю мошенничество в сфере продовольственной базы за счет активной компьютерной сети по всему миру, где будут храниться блоки с полными данными, касающихся продукции, а также дополнительных потребительских свойств.

Что касается торговых операций, использующих блокчейн, то логистические издержки удастся сократить до 25%, а период поставки продукции к потребителю — до 50%.

Впервые данная технология была применена в 2017 году между США и Китаем, когда осуществлялся экспорт 60 тысяч тонн соевых бобов из США в КНР. Сроки поставок закупленной партии составили всего одну неделю, вместо стандартных 2-х недель.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Саратовстат: Саратовские аграрии собрали более 7 млн тонн зерна
Рекордный результат по состоянию на 1 января зафиксировал Саратовстат: аграрии региона собрали 7,081 млн тонн зерна. Порядка 71% от общего объема составляет пшеница — 5 млн тонн.
Минсельхоз рассказал о состоянии озимых в России
Минсельхоз РФ рассчитывает, что состояние озимых не ухудшится, сейчас в удовлетворительном состоянии 94% посевов, год назад на тот же период таковых было 97%, сообщил на заседании комитета по аграрным вопросам Госдумы статс-секретарь — замминистра сельского хозяйства Максим Увайдов.