Бизнес просит перенести введение нового ГОСТа на пшеницу
23 May 2019, 10:09

ЕБА призвала ввести новый стандарт на пшеницу на два месяца раньше, чем планировалось.

Европейская бизнес ассоциация призвала профильные министерства Украины перенести ввод нового государственного стандарта по качеству пшеницы с августа на начало июня.

Согласно сообщению ЕБА, новый стандарт вступает в силу с 1 августа 2019 года, но кампания по уборке пшеницы – в июне.

В ассоциации предположили, что смена стандартов в ходе уборки «приведет к недоразумениям при приеме, отгрузке и учете зерна на зерновых предприятиях, а также усложнит международную торговлю».

В связи с этим ЕБА призвала Министерство экономического развития и торговли, Министерство аграрной политики и продовольствия и ГП УкрНИУЦ ввести новый стандарт с июня.

Кроме того в ассоциации указали на необходимость подготовить разъяснения по определению классовости пшеницы прошлых урожаев по новому стандарту, чтобы избежать путаницы и недоразумений.

По данным ЕБА, новый стандарт сократит количество классов пшеницы с 6 до 4 (три класса продовольственной и один – фуражной пшеницы), изменит методологию определения качества зерна и положительно повлияет на аграриев.

Источник: biz.liga.net

Теги     пшеница     Украина     стандарты     бизнес  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Топливо, зерно и металл: чем Россия кормит финнов с прибалтами
Хотя по итогам 9 месяцев 2021 года грузооборот портов России вырос почти на 2%, объем перевалки российских внешнеторговых грузов через порты государств Прибалтики и Финляндию сократился. Тем не менее, Россия увеличила загрузку иностранных терминалов нефтепродуктами, углем, зерном и черными металлами.
Россельхознадзор 27 октября обсудит с Еврокомиссией ситуацию с импортом зарубежных кормов
Ведомство выявило многочисленные несоответствия заявленному на упаковке составу в кормах для домашних животных популярных в России брендов