Бизнес назвал ТОП-5 проблем зернового рынка Украины
28 сентября 2017, 10:48

Европейская бизнес ассоциация (ЕБА) выделила ряд основных вопросов, которые беспокоят представителей зернового рынка в Украине.

Их озвучила коммерческий директор комитета зерновых и масличных культур ЕБА Ирина Душник.

«Мы выделили 5 основных вопросов, которые беспокоят зерновую индустрию на данном этапе — нехватка вагонов-зерновозов, наличие серого рынка зерна, проведение частными компаниями фитосанитарных процедур, создание равных условий для всех игроков рынка в формировании объединенных экспортных партий на элеваторах, диверсификация экспортных рынков и расширение списка экспортируемой продукции в Китай», — заявила Душник.

Она также отметила конструктивные действия Минагропрода и подчеркнула, что хотелось бы пропорционального уменьшения факторов, тормозящих продвижение отрасли.

«Существует много актуальных задач, для которых необходимо найти правильные и взвешенные решения. Главное в этом процессе не забывать о дерегуляционных шагах, которые были сделаны за последние 4 года, для того, чтобы не возродить контрольные механизмы, которые откинут нас на несколько лет назад и будут ложится на плечи сельхозпроизводителей», — отметила Душник.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 25 по 29 сентября 2017

Источник: agroportal.ua

Теги     Украина     зерновой рынок     проблемы     бизнес  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
ФРС США снизила ставку второй раз подряд после десятилетней паузы
ФРС США снизила базовую процентную ставку на 25 базисных пунктов — с 2–2,25 до 1,75–2%. Риторика ФРС останется весьма жесткой, считает главный экономист Нордеа Банка. Доллар, вероятно, укрепится, а рубль вместе с валютами развивающихся рынков будет слабеть и может уйти ближе к 65 за доллар.
Эксперимент по дражированию семян удался (Видео)
Приднестровские аграрии подсчитывают прибыль от нового урожая. В республике этой весной на экспериментальных полях высадили рапс, подсолнечник, кукурузу.