Белоруссия не будет экспортировать зерно
27 July 2022, 08:18

Белоруссия не планирует экспортировать зерно и будет использовать его в процессе животноводства. Об этом во вторник на совещании по вопросам уборочной кампании заявил президент республики Александр Лукашенко.


«Мы зерно на экспорт продавать не собираемся. Нам надо его пропустить через животноводство, получить молоко, мясо и прочее. И эту продукцию продать на международных рынках», — цитирует его пресс-служба главы государства.

Лукашенко отметил, что спрос на продукцию сельского хозяйства, в том числе и на зерно, будет большой. «Поверьте, что в будущем году и еще через год нынешнее зерно этого года будет дороже тех денег, которые есть сегодня», — пояснил президент. По его словам, цена на зерно и другие сельхозпродукты значительно возрастет, поэтому если есть возможность, нужно заготовить необходимую продукцию и заложить в стабилизационные фонды на зиму. «Чтобы зимой и весной наши люди могли получить по нормальным ценам необходимую сельхозпродукцию», — добавил Лукашенко.

Он указал на то, что по итогам первого полугодия отмечено некоторое снижение производства сельхозпродукции. «Это же не дело, я понимаю, промышленность. Санкции ввели, нарушились логистические цепочки, трудно оплатить и так далее. А сельскому хозяйству что мешает работать?» — обратился к участникам совещания глава государства. Он подчеркнул, что никакого падения производства сельхозпродукции к уровню прошлого года быть не должно, возложив персональную ответственность и на премьер-министра республики Романа Головченко.

Источник: dairynews.today

Прогноз биржевых цен на 27 июля 2022

Теги     зерно     экспорт     экономика     Белоруссия     кризис     санкции  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Аграрии в Нижегородской области собирают до 30 центнеров зерна с гектара (Видео)
Посевы с миллиона гектаров предстоит собрать в Нижегородской области. Урожай в регионе превысил прошлогодние показатели. Как сельхозпроизводители справляются в новыми объемами?
Зерно в глазу: отменит ли Запад санкции на экспорт продовольствия из РФ
Почему часть соглашений по продуктовой сделке в Стамбуле не выполняется