Белоруссия будет экспортировать калийные удобрения в Китай
12 May 2015, 10:02

Белоруссия договорилась с Китаем о длительных поставках калийных удобрений. Белорусская калийная компания (БКК) подписала соглашение с китайской компанией Sinochem о поставках минеральных удобрений, сообщают «Ведомости» со ссылкой на пресс-службу белорусской компании БКК.

«Меморандум заключен сроком на пять лет с 2015 по 2019 г.», – заявил информационному агентству представитель белорусской компании. «БКК и Sinochem Group намерены в дальнейшем продолжать консолидированные усилия, направленные на решение актуальных вопросов экспорта и импорта калийных удобрений, в силу чего принимают на себя обязательства по продаже и покупке в течение пяти лет белорусских калийных удобрений в объеме 4 млн т», — подчеркнули в пресс-службе.

Указанное количество, оговаривает белорусская компания, включает в себя как твердые, так и опционные объемы. «Общая стоимость планируемых к поставке в КНР удобрений составляет порядка $1,3 млрд в текущих ценах», – отметил представитель компании, добавив, что конкретный уровень цен будет обсуждаться впоследствии.

Ранее мы писали, что в ходе недавних переговоров между министерством по инвестициям и развитию Республики Казахстан, Торгово-промышленным банком КНР, китайской корпорацией «СИТИК» и казахстанской «Поташ корпорейшн» была достигнута договоренность о вложении Китаем 3,8 млрд долларов в развитие производства калийных удобрений в Казахстане, отметил agro.ru.

Теги     экспорт     Китай     Белоруссия     удобрения  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
5 роботов-фермеров, которые изменят сельское хозяйство (Видео)
5 сельскохозяйственных роботов, которые изменят сельское хозяйство. Сельскохозяйственная робототехника помогает людям в сельском хозяйстве, и спрос на роботов с искусственным интеллектом огромен, поскольку многие задачи все еще выполняются частично вручную или технологии не окупаются на текущем этапе.
17 лет колонии за взятку? Как решит суд с экс-главой Марий Эл Маркеловым?
По данным следствия, Маркелов получил через доверенное лицо взятку на сумму более 235 млн рублей за покровительство и содействие при выплате средств господдержки. Также ему вменяется незаконное приобретение и хранение боеприпасов.