Белгородская ГК «Русагро» отсудила у «Разгуляя» 625 млн рублей долгов
19 February 2016, 15:59

Белгородская ГК «Русагро» выиграла суд уже по одному из трех исков к структурам агрохолдинга ПАО «Разгуляй» на сумму 625 млн рублей, говорится в материалах суда.

Суд счел обоснованными претензии «Русагро» к самому ПАО «Группа «Разгуляй». Представитель «Разгуляя» пояснил, что речь идет об обязательствам по кредиту перед ВЭБом, права требования которого перешли к белгородской компании после приобретения доли банка в акционерном капитале холдинга. Также в «Разгуляе» отметили, что не будут оспаривать решение суда и намерены рассчитаться с акционером.

Всего Группа «Русагро» подала три иска. Самый большой получил Торговый дом «РСК» – в 3,2 млрд рублей, с Карачаево-Черкесского сахзавода компания требует около 470 млн рублей.

Было ли вынесено решение по двум остальным искам, в арбитражном суде не уточнили.

Напомним, что «Русагро» вошло в состав акционеров компании в прошлом году, когда обострилось финансовое состояние черноземного агрохолдинга. Общий объем задолженности оценивается в 40 млрд рублей. Основным кредитором был ВЭБ. В течение четырех лет обсуждался вопрос о реструктуризации долга агрохолдинга перед банком, но в итоге уже в этом году банк отказался от «Разгуляя» в пользу «Русагро». Стоимость сделки составила 33,9 млрд рублей. Кредит на выкуп активов агрохолдинг взял у самого ВЭБа.

После совершения сделки «Русагро» планировало проанализировать текущую ситуацию внутри группы «Разгуляй» и оценить существующие возможности обслуживания долга. На основании полученных данных «Русагро» будет определять стратегию реструктуризации существующего кредитного портфеля.

Отметим, что накануне акционеры «Разгуляя» одобрили продажу активов общей минимальной стоимостью 6,7 млрд рублей. Как сообщалось ранее, на большую часть имущества претендует «Русагро». Условия продажи активов будут определяться позднее.

Группа «Разгуляй» – крупнейший национальный агрохолдинг, который объединяет три отраслевых направления – сельскохозяйственное, зерновое и сахарное, а также подразделение по взаимодействию с розничными сетями. В состав сахарных активов компании входят 10 заводов общей мощностью переработки 4 млн тонн свеклы и 1,4 млн тонн сырца. Предприятия расположены в Краснодарском крае, Белгородской, Курской, Орловской и Воронежской областях, в Башкортостане и Карачаево-Черкесской Республике.

Группа компаний «Русагро» – агропромышленный холдинг, развивающий сахарное, жировое, мясное и сельскохозяйственное бизнес-направления. Сахарное направление объединяет семь предприятий, располагающихся в Черноземье. В настоящее время группа управляет 10 свинокомплексами. Выручка ГК «Русагро» в 2015 году составила 82 млрд рублей: мясной дивизион – 18,1 млрд рублей, масложировой дивизион – 17,3 млрд рублей, сельское хозяйство – 14,2 млрд рублей, сахарное направление – 32,9 млрд рублей.

Источник: abireg.ru

Теги     суд     Разгуляй     "Русагро"     деньги  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Минтранс РФ предложил ввести новый портовый сбор
Основная дискуссия касалась перспектив рейдовой перевалки зерна.
Со следующего года зерно в России будут отслеживать от поля до прилавка
Федеральная информационная система позволит отследить жизненный цикл зерна от производства до выпуска в обращение.