Беларусь. Уборка рапса находится на завершающей стадии
25 September 2017, 13:41

По оперативным данным МСХ Беларуси, аграриям страны для полного завершения уборочной кампании рапса, осталось обмолотить менее 3% посевов. По состоянию на понедельник 25 сентября, сельхозпроизводители убрали рапс на площади 321,7 тыс. гектаров, что соответствует 97,3% общей территории занятой под данной масличной культурой, сообщает агентство Белта.

Практически завершена уборка в Гродненской и Минской областях, где сельхозпредприятия обработали 99,7 и 99,6% площадей посевов соответственно. Немного отстает Могилевская область с результатом 98,4% от общих посевов в регионе. Витебская область начала уборку позже остальных регионов. На отчетную дату аграрии Витебской области обмолотили 89,5% посевов рапса.

Руководители Брестской и Гомельской области отчитались о завершении уборки данной масличной культуры в своих регионах. В целом по стране аграриями собрано 707,3 тыс. тонн семян рапса, при средней урожайности 22 ц/га, что является хорошим показателем для страны.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 25 по 29 сентября 2017

Теги     семена     рапс     уборка     урожайность     аграрии     гектар     показатель  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Импорт кукурузы и пшеницы в Китай в 2020 году достиг рекордных значений
Согласно данным таможни, импорт зерновых в Китай взлетел до рекордных максимумов в 2020 году после того, как ограниченные внутренние запасы кукурузы подтолкнули цены к многолетним максимумам
Экспорт бразильской сои резко упал в январе из-за сокращения предложения
Экспорт сои из Бразилии резко упал в январе из-за сокращения предложения