Беларусь. Аграрии начали уборку кукурузы на зерно
28 September 2017, 13:34

Южные регионы Беларуси приступили к уборке кукурузы на зерно. Как сообщили в программе «Новости» на государственном телеканале, первооткрывателем уборочной кампании кукурузы традиционно стала Гомельская область.

По словам аграриев, Гомельская область является самым «кукурузным краем» страны. Здесь на посевы кукурузы приходится более 60% всего ярового клина. Нынешний год хоть и выдался жарким и засушливым, урожайность культуры не перестает радовать сельхозпроизводителей. Средняя продуктивность гектара на данный момент составляет 70 центнеров.

Как на мировом, так и на внутреннем рынке Беларуси на кукурузу держатся стабильные цены, поэтому посевные площади под культуру только растут. В 2017 году, по заявлению главы области, местные аграрии планируют заготовить не менее 250 тыс. тонн зерна кукурузы. Если погода не внесет свои корректировки, Уборка продлится до конца ноября.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 25 по 29 сентября 2017

Теги     зерно     кукуруза     урожай     уборка     аграрии     культура  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Глава Дона провел рабочую встречу с министром сельского хозяйства региона (Видео)
Аграрии Ростовской области полностью обеспечены семенами на сезон 2022 года. Об этом губернатору во время рабочей встречи рассказал министр сельского хозяйства и продовольствия региона Константин Рачаловский.
Дожди не помеха. Как в Ульяновской области идет посевная (Видео)
Непогода подпортила статистику аграриям. Из-за дождей сроки посевной в Ульяновской области сдвинулись. Сейчас это отставание сокращается, в некоторых хозяйствах работают круглосуточно. Как работают фермеры Майнского района?