Бангладеш закупит 50 000 тонн пшеницы из России
19 February 2019, 23:01

Торговый дом Agrocorp выиграл тендер на поставку 50 000 тонн пшеницы в Бангладеш после предложения самой низкой цены в 294,95 долл. США за тонну CIF, сообщили во вторник два представителя государственного закупщика зерна.

В тендере агентства по закупкам зерна Бангладеш, в рамках которого запрашивалась пшеница с 12,5-процентным содержанием протеина для поставки через 40 дней после подписания контракта, участвовали еще три компании. Ожидается, что Agrocorp поставит пшеницу из России.

«Бангладеш, похоже, принимает более быстрые решения в своих тендерах на закупку пшеницы, что будет приветствоваться рынком, — отметил европейский трейдер. — Участие международных торговых домов в тендерах Бангладеш все еще низкое по сравнению со многими другими импортерами».

В докладе Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО), опубликованном в декабре, оценочные потребности Бангладеш в импорте пшеницы в текущем сезоне 2018/19 составили рекордные 6 млн. тонн. Это на 34 процента выше среднего показателя за пять лет после устойчивого роста с 2012/13 года.

По данным ФАО, высокий спрос на пшеницу отражает смещение потребительских предпочтений в отношении хлеба, а также увеличение использования пшеницы в качестве заменителя более дорогого риса.

Бангладеш не осуществил закупки в предыдущем международном тендере на импорт 50 000 тонн пшеницы, потому что компания, предложившая самую низкую цену, не согласилась на продление сроков на фоне роста мировых цен, заявило государственное зерновое агентство 4 февраля.

Очередной тендер на закупку такого же количества пшеницы государственного закупщика зерна должен состояться 28 февраля.

 

Рекомендуем также:

Прогноз ценовых колебаний с 18 по 22 февраля 2019

Теги     пшеница     тендер     Бангладеш  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Цена черноморской пшеницы на тендере GASC снизилась на $7 за тонну — аналитики
Несмотря на то, что цены предложения на условиях FOB снизились примерно на $7 за т по сравнению с прошлой неделей, Египет закупил только 120 тыс. т пшеницы российского происхождения.
Украина: на миллионной взятке задержали организатора схем хищения зерна из Госрезерва
"Советник директора хлебной базы по 1 млн грн должен был передать лицу поддельный официальный документ "Складская квитанция на зерно", который удостоверял факт принятия на хранение 1360 тонн зерна пшеницы. По этой квитанции лицо имело право требовать такое количество зерна ориентировочной стоимостью 8 млн грн.", - говорится в сообщении.