Бангладеш закупит 50 000 тонн пшеницы из России
19 февраля 2019, 23:01

Торговый дом Agrocorp выиграл тендер на поставку 50 000 тонн пшеницы в Бангладеш после предложения самой низкой цены в 294,95 долл. США за тонну CIF, сообщили во вторник два представителя государственного закупщика зерна.

В тендере агентства по закупкам зерна Бангладеш, в рамках которого запрашивалась пшеница с 12,5-процентным содержанием протеина для поставки через 40 дней после подписания контракта, участвовали еще три компании. Ожидается, что Agrocorp поставит пшеницу из России.

«Бангладеш, похоже, принимает более быстрые решения в своих тендерах на закупку пшеницы, что будет приветствоваться рынком, — отметил европейский трейдер. — Участие международных торговых домов в тендерах Бангладеш все еще низкое по сравнению со многими другими импортерами».

В докладе Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО), опубликованном в декабре, оценочные потребности Бангладеш в импорте пшеницы в текущем сезоне 2018/19 составили рекордные 6 млн. тонн. Это на 34 процента выше среднего показателя за пять лет после устойчивого роста с 2012/13 года.

По данным ФАО, высокий спрос на пшеницу отражает смещение потребительских предпочтений в отношении хлеба, а также увеличение использования пшеницы в качестве заменителя более дорогого риса.

Бангладеш не осуществил закупки в предыдущем международном тендере на импорт 50 000 тонн пшеницы, потому что компания, предложившая самую низкую цену, не согласилась на продление сроков на фоне роста мировых цен, заявило государственное зерновое агентство 4 февраля.

Очередной тендер на закупку такого же количества пшеницы государственного закупщика зерна должен состояться 28 февраля.

 

Рекомендуем также:

Прогноз ценовых колебаний с 18 по 22 февраля 2019

Теги     пшеница     тендер     Бангладеш  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В США ожидается рост цен на кукурузу и этанол
Затопление кукурузных хранилищ и размывание железнодорожных путей уже вызвали рост цен на рынке.
Правительство Китая призывает помогать пострадавшим фермам
Несмотря на новые меры, многие крупные фермы не желают пополнять поголовье, опасаясь новых вспышек.