Бангладеш отказался от тендера на импорт 50 000 тонн пшеницы
05 февраля 2019, 23:31

Бангладеш отменил международный тендер на импорт 50 000 тонн пшеницы, так как компания, предложившая самую низкую цену, не согласилась на продление сроков на фоне роста мировых цен, сообщили два представителя государственного агентства по закупкам зерна.

Торговый дом Swiss Singapore Overseas сделал самое дешевое предложение по цене 290,94 долл. США за тонну CIF на тендере, проведенном Генеральной дирекцией по продовольственным закупкам. Тендер был отменен, так как победитель тендера отказался продлить срок, необходимый для получения одобрения правительственного комитета по государственным закупкам, сообщил высокопоставленный сотрудник Генеральной дирекции по продовольствию.

Другой источник Reuters заявил, что рост мировых цен на пшеницу может быть причиной того, что участник торгов не согласится на продление срока, подтвердив отмену тендера.

Мировые цены на пшеницу в январе неуклонно росли, отчасти из-за того, что российские запасы начинают истощаться.

«Участие в тендерах Бангладеш по международным стандартам все еще довольно слабое из-за сложности доставки», — отметил один европейский трейдер.

«Я думаю, что Бангладеш ожидает нового предложения дешевой пшеницы из Пакистана, которое, вероятно, поступит на рынок в феврале».

Государственное агентство в Пакистане проводит тендер на продажу и экспорт 250 000 тонн пшеницы на последнем этапе государственной программы, согласованной в ноябре, сообщают европейские трейдеры. Ожидается, что Бангладеш станет одним из целевых рынков для пшеницы из Пакистана. Государственный закупщик зерна получил самое дешевое предложение по цене 299,07 долл. США за тонну CIF от торгового дома Agrocorp в рамках отдельного тендера, который закрылся в воскресенье. Бангладеш обратился к черноморской пшенице, в связи с тем, что поставки из Индии сократились на фоне растущего внутреннего спроса.

Азиатская страна импортирует около 6 миллионов тонн пшеницы, что делает ее одним из крупнейших в мире импортеров зерна. Объем производства Бангладеш находится на уровне около 1 млн. тонн.

 

Рекомендуем также:

Прогноз ценовых колебаний с 4 по 8 февраля 2019

Теги     пшеница     тендер     Бангладеш  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
«Железо ничего не прощает»: глава МТС – об уборке «на заказ», ремонте сельхозтехники и главной детали в комбайнах (Видео)
До уборочной кампании остаются считанные недели. Традиционно часть посевов в этом сезоне будет обмолочена наёмной сельхозтехникой.
Филиппины импортировали 45 000 тонн фуражной пшеницы
Из подробностей известно, что пшеница была закуплена по ценам $240-245 тонна C&F с поставкой в первой половине сентября.