Бангладеш объявил тендер на импорт 50 000 тонн пшеницы
01 March 2019, 20:53

Государственный закупщик зерна Бангладеш в среду объявил тендер на импорт 50 000 тонн продовольственной пшеницы с целью увеличения запасов.

Крайний срок подачи предложений — 13 марта, срок действия — до 27 марта. Пшеница с содержанием протеина 12,5% была запрошена для поставки через 40 дней после подписания контракта.

«Я думаю, что последний тендер подтверждает высокий импортный спрос в Бангладеш, который, я думаю, сохранится в ближайшие месяцы», — сказал один европейский трейдер. «Это также удачное время для закупок на мировом рынке пока цены столь низкие».

Фьючерсы на пшеницу в США упали во вторник до самого низкого уровня за последние 10 месяцев, поскольку более дешевый экспорт от производителей, включая Россию, сказался на спросе на поставки из США.

В докладе Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО), опубликованном в декабре, потребности Бангладеш в импорте пшеницы в текущем сезоне 2018/19 были оценены на рекордно высоком уровне — около 6 миллионов тонн. Это на 34 процента выше пятилетнего среднего показателя после неуклонного роста с 2012/13 года.

По данным ФАО, высокий спрос на пшеницу отражает изменения в предпочтениях потребителей в отношении хлеба, а также рост использования пшеницы в качестве заменителя более дорогого риса.

Торговый дом Agrocorp выиграл предыдущий тендер в феврале на поставку 50 000 тонн пшеницы в Бангладеш, представив самое дешевое предложение — 294,95 долл. за тонну CIF.

 

Рекомендуем также:

Мониторинг посевов в Европе. Отчет MARS. Дата выхода 25.02.2019

Теги     пшеница      тендер      Бангладеш   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Тунисский фермер сеет пшеницу старых сортов, надеясь возродить сельское хозяйство (Видео)
Возродить производство пшеницы в Тунисе – такую задачу поставил перед собой фермер Хасан Четуи. 2000 лет назад этот регион считался житницей Древнего Рима. Он давал империи более половины всего потребляемого зерна.
Западные юристы: конфискация незаконна, но российские активы забрать можно
Bloomberg: группа из 10 юристов признала законной конфискацию Западом активов РФ