Азотные удобрения подорожали на 250%
14 January 2022, 11:41

В 2021 году на мировом рынке наблюдался рост цен на минеральные удобрения. При этом самую высокую динамику показали азотные удобрения (+250% по сравнению с 2020 годом).

По мнению специалистов, нивелированию подорожания минеральных удобрений, фермерам стоит обратить внимание на их точное внесение. Анализ почвы стоит 50 центов за 1 га и приносит огромную выгоду для фермеров. Например, почва с индексом 4 для фосфора и калия однозначно не будет нуждаться в них в течение всего вегетационного сезона 2022 года.

Известь, будучи очень доступной, также могла бы принести большую пользу, если применить ее на полях в ближайшие недели перед посевом яровых культур. Еще эксперты отмечают ценность органических удобрений для выращивания сельскохозяйственных культур в 2022 году.

Источник: www.fertilizerdaily.ru

Читать: Прогноз биржевых цен на 14 января 2022

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Непальские фермеры пошли на захват агрохимикатов
В Непале фермеры вышли на захват грузовиков с минеральными удобрениями. В знак протеста против роста цен на них захватили шесть грузовиков с агрохимикатами в г. Биргандж. Ранее минеральные удобрения, принадлежащие Agriculture Inputs, предполагалось направить в другие регионы.
Российским аграриям предоставят кредитные льготы
Председатель правительства Михаил Мишустин подписал постановление об уменьшении с 10% до 5% ставки по льготным краткосрочным кредитам для предпринимателей, занимавшихся производством и переработкой сельскохозяйственной продукции.