Азия импортирует рекордный объем аргентинской пшеницы в феврале и марте
21 января 2020, 22:09

* Февральские и мартовские закупки Индонезии вдвое превышают прошлогодние

* Другие азиатские потребители интересуются южноамериканской пшеницей

Поставки аргентинской пшеницы в Азию могут вырасти до рекордно высокого уровня в течение следующих двух месяцев, поскольку засуха сократила производство в Австралии, а черноморские запасы уменьшаются, сообщают источники Reuters.

Индонезия, крупнейший импортер в Азии, наряду с Вьетнамом, Таиландом и Филиппинами, как ожидается, получат около 1,2 миллиона тонн пшеницы из южноамериканской страны, по данным трейдеров, имеющих доступ к данным о поставках.

«В этом году объемы пшеницы, поступающей в Азию из Аргентины, значительно выше, чем в 2019 году, который был рекордным для аргентинских поставок», — сказал один из трейдеров. «У Аргентины большой урожай в этом году».

Аргентинская зерновая биржа Буэнос-Айреса повысила прогноз урожая пшеницы на сезон 2019/20 до 18,8 млн. тонн по сравнению с более ранней оценкой в 18,5 млн. тонн.

В результате в 2019/20 году страна будет располагать излишками в объеме около 12 миллионов тонн для экспорта, по данным торговых источников.

«Более половины от 1,2 миллиона тонн (в феврале и марте) направится только в Индонезию», — сказал трейдер.

Планируется, что Индонезия получит около 700 000 тонн, а суда, перевозящие около 300 000 тонн, должны прибыть во вьетнамские порты в течение следующих двух месяцев.

На пути в Таиланд находится почти 150 000 тонн аргентинской пшеницы, на Филиппины — около 60 000 тонн.

По данным Refinitiv Eikon, за весь 2019 год Индонезия закупила 1,7 миллиона тонн пшеницы в Аргентине, Вьетнам импортировал 182 тысячи тонн, а Таиланд — 396 тысяч тонн.

Аргентина стала крупным экспортером пшеницы в Азию в начале 2019 года, так как третий год засухи ограничил экспорт пшеницы традиционного поставщика Азии — Австралии, а запасы зерна в Черноморском регионе сократились после высоких темпов экспорта.

В этом году министерство сельского хозяйства России планирует установить нетарифную квоту на экспорт зерна в январе-июне на уровне 20 млн. тонн, при этом сообщается, что квота будет отменена позднее в наиболее активный для торговли период сезона.

В прошлом месяце Австралия сократила свой прогноз производства пшеницы почти на 20%, поскольку в результате засухи на восточном побережье страны урожай, вероятно, упадет до 11-летнего минимума.

 

Рекомендуем также:

Прогноз биржевых цен с 20 по 24 января 2020

Теги     пшеница     Аргентина     Индонезия  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
USDA прогнозирует рекордно низкую площадь пшеницы в США
Площадь посевов пшеницы урожая этого года в США станет наименьшей за всю историю наблюдений, начиная с 1919 года
USDA прогнозирует резкий рост остатков кукурузы в США и сокращение для сои
Остатки кукурузы в США на конец 2020/21 маркетингового года, согласно прогнозу, резко возрастут, в то время как остатки сои сократятся