Азии придется увеличить производство продовольствия на 75% — ООН
31 May 2012, 10:15

По подсчетам ООН, азиатским странам придется увеличить объем производства продовольственных продуктов из зерна на 75% и более. Лишь с такими изменениями в производстве, как отмечают эксперты по проблемам сельского хозяйства ООН, региону удастся избежать максимального по масштабам продовольственного кризиса за всю историю Азии.

 

В заявлении Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (FAO) в рамках международной конференции отмечается, что продовольственная безопасность азиатских стран может быть обеспечена в зависимости от наличия риса и пшеницы. Эти две зерновые культуры являются основными продуктами питания населения Азии.

 

Вероятность возникновения дефицита пшеницы объясняют такими факторами, как изменения климата и связанная с этим нехватка воды и возделываемой земли. При этом отмечается, что население все больше переключается на продукты из пшеницы. Кроме того, предложено вывести гибридные сорта, более устойчивые к колебаниям температуры, заболеваниям и вредителям.

Теги     Азия     кризис  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Цены FOB и EXW на 16 августа 2022. Россия, Украина
Доля продовольственной пшеницы в сибирских регионах выше, чем в целом по России. Об этом в ходе агрофорума «День поля – 2022» в Томской области рассказала директор Алтайского филиала Центра оценки качества зерна Мария Шостак.
Обзор товарных рынков на 16 августа 2022
Чикагские соевые бобы подешевели более чем на 3,5% в понедельник, что стало их первым снижением за три сессии после неожиданных данных из Китая, которые показали снижение спроса на сельскохозяйственные товары США.