Азиатские потребители обратились к аргентинской пшенице из-за засухи в Австралии
20 февраля 2019, 23:16

* Мукомолы закупили аргентинскую пшеницу для поставки в феврале-апреле.

* Более 1 млн. тонн продано Индонезии

* Малайзия, Вьетнам заказывают поставки у южноамериканской страны

Азиатские переработчики пшеницы скупают зерно в Аргентине для поставки в первой половине года, которая, как правило, является пиком экспортного сезона для традиционного поставщика — Австралии, где второй год засухи снижает производство.

Большие объемы экспорта в Азию из Аргентины могут еще больше ослабить доминирующее положение Австралии по поставкам пшеницы в регионе, которое уже было подорвано ростом поставок из Черноморского региона за последние несколько лет.

Индонезия, второй по величине импортер пшеницы в мире, забронировала около 1 млн. тонн аргентинской пшеницы для поставки в период с февраля по апрель, в то время как Малайзия и Вьетнам также заключили контракты на поставки, согласно оценкам двух сингапурских трейдеров, которые участвовали в некоторых из сделок.

«Впервые мы видим поступление таких больших объемов пшеницы из Аргентины», — отметил один из трейдеров в беседе с Reuters.

«Это во многом потому, что Австралия отсутствует на рынке».

Аргентинская пшеница с 12-процентным содержанием протеина торгуется в Азии по цене около 255-265 долларов за тонну, включая стоимость и фрахт (C&F), по сравнению австралийским зерном аналогичного качества, котируемого в Азии примерно в 300 долларов за тонну.

Азия является крупнейшим в мире потребителем и импортером пшеницы.

Производство пшеницы в Австралии упало до 11-летнего минимума в сезоне 2018/19 из-за засухи на восточном побережье страны.

Объем производства составил 17,3 млн. тонн по сравнению с 21,24 млн. тонн годом ранее, говорится в заключительном отчете по недавно собранному урожаю Австралийского бюро экономики сельского хозяйства и природных ресурсов.

Цены на пшеницу в Чикаго выросли в среду после падения в течение последних трех сессий до самого низкого уровня с конца октября на фоне опасений по поводу низкого спроса на поставки США.

«Мы ожидаем, что пшеница из Аргентины будет доминировать в Азии до апреля или мая, после чего США станут основным источником поставок пшеницы», — сказал второй трейдер.

Ожидается, что в Аргентине в этом сезоне будет произведено 19,20 млн. тонн пшеницы, по сравнению с 18,50 млн. тонн годом ранее и значительно больше 11,30 млн. тонн, произведенных в 2015/16 году, согласно данным Министерства сельского хозяйства США.

 

Рекомендуем также:

Фьючерсные кривые. Пшеница. Биржи CME Group и MATIF. Данные на 19.02.2019

Теги     пшеница     Аргентина     Австралия     Азия  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Засуха во Франции продолжается, уровень воды в Роне очень низкий
Критическая ситуация наблюдается в ​​области Луары, Оверни-Роны-Альпы и Бургундии в центральной и восточной Франции.
Уровень осадков в Индии ниже, чем ожидалось
В первой половине июля в районах посевов сои и хлопка выпало на 68% меньше среднего количества осадков