Австралия снижает прогноз урожая пшеницы до 22,5 млн тонн
14 December 2010, 11:30

Объем производства пшеницы в Австралии, скорее всего, окажется на уровне между 22,5 млн тонн и 23 млн тонн, говорится в отчете Rabobank Group. Снижение прогноза до таких показателей произошло из-за вреда, нанесенного урожаю проливными дождями, и задержки сбора урожая по тем же причинам.

Сбор урожая в штате Новый Южный Уэльс, основном районе производства пшеницы, а также штатах Квинсленд и Виктория на месяц отстают от нормальных темпов. Снижение качества урожая в этих районах уже стало «банальностью», по словам отчета агентства Rabobank, после рекордного количества осадков, выпавших в сентябре-ноябре.

Происходит «нарушение географического распределения производства», считают в агентстве, и экспорт австралийской пшеницы может остановиться на уровне 14,3 млн тонн.

Теги     пшеница     урожай     Австралия     прогноз  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Минсельхоз РФ предложил механизм торговли сельхозпродукцией на экспорт за рубли
Минсельхоз РФ подготовил проект указа президента "О специальном порядке открытия расчетных счетов в небанковских кредитных организациях - центральных контрагентах иностранными покупателями сельскохозяйственной продукции", который предусматривает механизм экспорта сельхозпродукции, прежде всего зерна, за рубли.
Турецкий транзит товаров в Россию восстановился, но ненадолго
В пятницу, 17 марта, в Турции вновь начали оформлять транзитные декларации на грузы, следующие в Россию. Но радость перевозчиков была недолгой. Уже вечером турецкая система опять стала блокировать транзит. Об этом Business FM рассказал гендиректор компании «Оптимальная логистика»