Австралия. Проблема дерегуляции зернового рынка
02 марта 2010, 12:21

Австралийские фермеры обеспокоены тем, что в стране нет единой политики относительно стандартизации качества зерна. Есть опасения, что аграрии могут перейти на пшеницу, которая будет гарантировать высокую урожайность культуры, но зерно не будет соответствовать сложившимся стандартам качества, применимым именно к австралийской пшенице.

По словам президента ассоциации производителей зерна Австралии Рассела Амэри (Russell Amery) в штате Виктория, сельскохозяйственный сезон – 2009 выявил некоторые ошибки управления в аграрном секторе. В частности, Амэри указывает на отсутствие координации между участниками рынка. В частности, пшеница высокого качества по цене была приравнена к остальным сортам, т.е. у аграриев не оказалось стимула производить высококачественный продукт.

Кроме того, представители ассоциации указывают еще на одну возникшую сложность – поскольку границы стандартов оказались несколько размыты, что производители не всегда могут удовлетворить требования покупателя.

Ранее в средствах массовой информации появились сообщения, что австралийской пшенице необходимо восстанавливать репутацию зерна премиум-качества. Эти и другие вопросы будут обсуждаться в 2010 г. на конференции производителей зерна в Виктории.

Теги     пшеница     рынки     Австралия  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Африканская чума свиней захватывает все больше областей Китая
Китай с августа прошлого года сообщил о более чем 100 случаях африканской чумы свиней в 27 провинциях и регионах.
ЕС проверяет лососевые фермы на предмет сговора
«Mowi», крупнейший в мире производитель атлантического лосося, сообщил агентству Reuters, что на их предприятиях в Шотландии и Нидерландах проходят внеплановые проверки.