Австралия повысила прогноз производства пшеницы на 11% после влажной осени
09 June 2021, 01:01

Во вторник Австралия повысила прогноз производства пшеницы в сезоне 2021/22 на 11,2% по сравнению с прогнозом трехмесячной давности после того, как дожди в нескольких ключевых регионах производства улучшили перспективы урожайности.

Австралийское бюро экономики сельского хозяйства и природных ресурсов (ABARES) теперь ожидает, что производство в сезоне, заканчивающемся 30 июня 2022 года, составит 27,8 миллиона тонн. Предыдущий прогноз бюро в марте составлял 25 миллионов тонн.

«Перспективы урожайности в большинстве сельскохозяйственных регионов Нового Южного Уэльса, Западной Австралии и большей части Квинсленда очень благоприятны, учитывая благоприятные условия в начале сезона для озимых культур и прогноз зимних осадков», — сказал Джаред Гринвилл, исполняющий обязанности исполнительного директора ABARES.

Хотя дожди на восточном побережье Австралии благоприятствовали выращиванию зерновых, они также привели к так называемой «мышиной чуме», которая уничтожила часть посевов.

Однако ABARES отмечает, что недавние холода облегчат тяжелое положение фермеров.

По предварительным данным, численность мышей достигла пика в большинстве регионов, поскольку холодные и влажные зимние условия замедляют темпы размножения, говорит Гринвилл.

Высокий урожай австралийской пшеницы, вероятно, ослабит опасения по поводу предложения у основных импортеров в Азии и на Ближнем Востоке.

Фьючерсы на пшеницу на Чикагской торговой бирже в апреле выросли до самого высокого уровня с 2013 года и оказались примерно на 30% выше по сравнению с прошлым годом.

Между тем, ABARES также повысил прогноз по производству ячменя и канолы.

В настоящее время ожидается, что производство ячменя составит 10,4 миллиона тонн по сравнению с мартовской оценкой в 8,8 миллиона тонн.

Ожидается, что австралийские фермеры соберут 4,2 миллиона тонн рапса по сравнению с мартовским прогнозом в 3,5 миллиона тонн.

 

Рекомендуем также:

Прогноз биржевых цен с 7 по 11 июня 2021

Теги     пшеница     Австралия     прогноз  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Сельхозпредприятие в Тамбовской области представило современную систему орошения полей (Видео)
Сельское хозяйство в регионе не стоит на месте. Помогает в этом, конечно, наука и современные технологии. Свой шаг в сторону прогресса сделало предприятие в Рассказовском районе.
Мода на растительное молоко приносит колоссальные убытки фермерам по всему миру (Видео)
В попытках «оздоровиться» некоторые россияне налегают на растительное молоко, которое в Европе уже запретили называть молоком. Несмотря на вранье уже в названии, продажи этих коктейлей выросли в 2020 году на 300%, хотя эксперты считают, что производители гораздо сильнее навариваются на нем, чем фермеры — на обычном молоке.