Австралия. Ла-Нинья ударила по производству пшеницы и сахара
27 октября 2010, 10:49

Производство сахара в Австралии в короткий срок может быть поставлено под удар, а австралийская пшеницы рискует потерять репутацию одного из наиболее качественного зерна в мире. Эксперты указывают, что негативное влияние Ла-Ниньи распространяется слишком быстро.

Как сообщает ИА Bloomberg со ссылкой на австралийское метеорологическое бюро, осадки, количество которых превышает климатическую норму, ожидаются в течение трех последующих месяцев.

По версии Rabobank, в некоторых регионах, где фермеры старались убрать урожай прежде, чем на него обрушатся проливные дожди, ранняя уборка отнюдь не пошла на пользу качеству зерна. Так, в центральной части Квинзленда качественные характеристики собранной пшеницы намного ниже показателей пошлых лет. Суммарный урожай пшеницы в Австралии, по подсчетам Rabobank, составит 22 млн тонн, что ниже прогнозов других аналитических групп и ведомств.

В штате Новый Южный Уэльс впервые за девять лет не случилось засухи. Но регион буквально залили дожди. В штате сосредоточена основная часть плантаций сахарного тростника. Уборка урожая завершена на 67%.По оценкам  ассоциации производителей культуры Canegrowers, в среднем уборочные работы отстают от обычного темпа на 13%. На текущий момент производство оценивается в 4,2 млн тонн.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В Pepsico и Danone опровергли сообщения о проведении у них обысков
Информация о проведении обысков на российских предприятиях Pepsico и Danone является недостоверной, заявили РБК представители обеих компаний.
Хакасия собрала самый богатый за 10 лет урожай (Видео)
Аграрии Хакасии завершили страду на 95 процентов. Дело за малым: осталось убрать две с половиной тысячи гектаров гречихи, кукурузы и рапса.