Австралия. Качество сахара оставляет желать лучшего
09 ноября 2010, 12:58

Как отмечают фермеры самого «сладкого» австралийского штата Квинзленд, самой большой проблемой для сахарной отрасли в текущем сезоне оказался избыток осадков. На фоне атмосферно-океанического явления Ла-Нинья весна в штате выдалась самой влажной за всю историю метеонаблюдений. В результате сначала произошла задержка в уборочной кампании, а затем и в посевной. Новые посевы сахарного тростника оказались в зоне затопления.

По словам главы ассоциации производителей сахарного тростника Canegrowers, большую часть урожая культуры все же придется спасти, однако ее качество серьезно пострадает из-за неблагоприятных метеоусловий. Главный качественный показатель культуры — содержание чистого сахара в стебле.

Конечно, урожай стоит спасать, несмотря на низкие качественные показатели. Если в среднем за норму принято 13 единиц, то в текущем сезоне он может снизиться и до 7. Это ниже минимального порога для вхождения на продовольственный рынок, говорят эксперты.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
ФРС США снизила ставку второй раз подряд после десятилетней паузы
ФРС США снизила базовую процентную ставку на 25 базисных пунктов — с 2–2,25 до 1,75–2%. Риторика ФРС останется весьма жесткой, считает главный экономист Нордеа Банка. Доллар, вероятно, укрепится, а рубль вместе с валютами развивающихся рынков будет слабеть и может уйти ближе к 65 за доллар.
Эксперимент по дражированию семян удался (Видео)
Приднестровские аграрии подсчитывают прибыль от нового урожая. В республике этой весной на экспериментальных полях высадили рапс, подсолнечник, кукурузу.