Австралия. Качество сахара оставляет желать лучшего
09 November 2010, 12:58

Как отмечают фермеры самого «сладкого» австралийского штата Квинзленд, самой большой проблемой для сахарной отрасли в текущем сезоне оказался избыток осадков. На фоне атмосферно-океанического явления Ла-Нинья весна в штате выдалась самой влажной за всю историю метеонаблюдений. В результате сначала произошла задержка в уборочной кампании, а затем и в посевной. Новые посевы сахарного тростника оказались в зоне затопления.

По словам главы ассоциации производителей сахарного тростника Canegrowers, большую часть урожая культуры все же придется спасти, однако ее качество серьезно пострадает из-за неблагоприятных метеоусловий. Главный качественный показатель культуры — содержание чистого сахара в стебле.

Конечно, урожай стоит спасать, несмотря на низкие качественные показатели. Если в среднем за норму принято 13 единиц, то в текущем сезоне он может снизиться и до 7. Это ниже минимального порога для вхождения на продовольственный рынок, говорят эксперты.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Из-за жары и небывалой засухи в Новосибирской области пострадал урожай (Видео)
В Центральной России и Поволжье, где этим летом было много осадков, ожидают довольно высоких показателей зерна. А вот в Новосибирской области ситуация крайне сложная. Кое-где урожая не будет вовсе.
На полях фермеров - нехватка рабочей силы (Видео)
Рабочих рук не хватает, собирать урожай некому - с такой проблемой сегодня столкнулись многие волгоградские фермеры. В период пандемии поток трудовой миграции остановился - под угрозой в стране оказались тонны урожая.