Австралия. Дожди подпитывают надежду на богатый урожай пшеницы
25 May 2010, 14:52

В минувшие выходные в зерновых штатах Австралии прошли обильные осадки, и метеорологи прогнозируют, что и текущая неделя будет щедрой на дожди. Они дают австралийским фермерам, которые в настоящее время заняты севом пшеницы, надежду на неплохой урожай культуры в будущем. Напомним, начало мая в Австралии выдалось весьма засушливым, и аграрии воздерживались от оптимистичных прогнозов.

Около 25 мм осадков выпало в штате Западная Австралия. До прихода циклона местные фермеры ожидали спада производства пшеницы из-за засухи на 15%. Такое изменение в погодных условиях позволило австралийскому агентству по прогнозированию урожая (ACF) сохранить оценку будущего производства на прежнем уровне – 22,5 млн тонн.

В штате Западная Австралия посевные работы завершены на 50%, в южных и восточных регионах континента – на 30-40%. Все перечисленные области оказались в зоне действия пониженного атмосферного фронта. Обильные осадки, сопровождающие посевную кампанию, позволяют оптимистично оценивать будущий объем производства. Если прогнозы ACF подтвердятся, то Австралию ожидает самый богатый урожай пшеницы с 2005/06 МГ, когда было ее было намолочено 25,2 млн тонн.

Теги     пшеница     Австралия     прогнозы  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Хороший урожай озимых культур ожидают аграрии Тамбовской области в этом году (Видео)
Лето только началось, а аграрии региона уже подводят итоги. Пока, правда, только посевной кампании. Впрочем, сельхозтоваропроизводителям уже есть чем похвастаться. Площадь основных культур в этом году не меньше, чем была в прошлом.
Стимуляция или симуляция? В Совете Федерации разбирались, куда идут миллионы, выделенные на развитие агроэкспорта (Видео)
Россия тратит миллиарды рублей на развитие экспорта продукции АПК, но деньги не всегда достигают цели. Международные выставки, дизайнерские стенды, миллионы – на составление отчётов и докладов… А на практике покорять мировой рынок российским производителям приходится собственными силами – и зачастую не «благодаря», а «вопреки».