Австралийский сектор масличных культур восстанавливается после засухи
08 April 2021, 22:24

Согласно отчету Глобальной сельскохозяйственной информационной сети (GAIN) Министерства сельского хозяйства США (USDA), после двухлетней засухи сектор масличных культур Австралии постепенно восстанавливается, и производство увеличивается.

Производство канолы в Австралии в 2021-22 маркетинговом году, согласно прогнозу, сократится на 100 000 тонн до 3,9 миллиона тонн по сравнению с 4 миллионами тонн в предыдущем маркетинговом году. Прогнозируется, что урожайность вернется к более типичным уровням с рекордных показателей 2021-22 маркетингового года, что, как ожидается, будет компенсировано увеличением посевных площадей рапса, сообщает Министерство сельского хозяйства США.

Ожидается, что посевные площади рапса в Австралии вырастут на 15% в 2021-22 маркетинговом году до 2,7 млн. га. Сохраняющиеся привлекательные цены на рапс и благоприятная влажность почвы способствовали увеличению посевных площадей рапса.

Прогнозируется, что экспорт канолы из страны в 2021-22 маркетинговом году составит 2,9 миллиона тонн. Хотя ожидается, что производство канолы сократится на 100 000 тонн в 2021-22 маркетинговом году, внутренняя переработка, вероятно, сократится на ту же величину.

Рекомендуем также:

Ставки фрахта на 6 апреля 2021

Теги     Австралия     рапс     канола  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Запад ввел убойные санкции против Беларуси. Им нужен крах экономики
Для самой Белоруссии, где нефтепродукты приносят до 20% валютной выручки, подобное может привести к, без преувеличения, экономическому краху.
В Челябинской области для аграриев снизили сельхозналог до 3%
Связано послабление с сильнейшей засухой прошлого периода и огромными в связи с эти потерями урожая.