Австралийские фермеры готовятся собрать второй по величине урожай пшеницы в истории
01 December 2020, 23:19

Австралийские фермеры готовятся собрать свой второй по величине урожай пшеницы после нескольких лет засухи, поскольку главная аналитическая организация страны во вторник повысила оценку производства почти на 10% до более чем 30 миллионов тонн после выпадения благоприятных осадков.

Австралийское бюро экономики сельского хозяйства и природных ресурсов (ABARES) заявило, что производство пшеницы в сезоне 2020/21 составит 31,17 миллиона тонн, по сравнению с сентябрьской оценкой в 28,91 миллиона тонн, что не далеко от рекордно высокого уровня в 31,8 миллиона тонн в 2016/17 году.

«Благоприятные осадки в сентябре и октябре были идеально своевременными для цикла роста», — сказал исполнительный директор ABARES Стив Хэтфилд-Доддс.

Высокий урожай, который уже собирают во многих частях страны, вероятно, окажет давление на мировые цены, которые в прошлом месяце достигли шестилетнего максимума.

Многие районы, наиболее пострадавшие от трехлетней засухи, в том числе в восточном штате Новый Южный Уэльс (NSW), в настоящее время возглавляют восстановление сельского хозяйства, которое поможет экономике оправиться от первой за 30 лет рецессии после того как многие бизнесы в стране были закрыты в условиях сдерживания распространения COVID-19.

Согласно прогнозу, производители зерна в Новом Южном Уэльсе в этом сезоне соберут 12,2 миллиона тонн пшеницы, что сделает его крупнейшим штатом-производителем пшеницы в стране.

Хотя ABARES также повысил прогноз производства ячменя до 11,96 млн. тонн, по сравнению с сентябрьским прогнозом в 11,2 млн. тонн, перспективы производителей ячменя выглядят мрачнее.

Китай в этом году ввел антидемпинговые пошлины в размере 80,5% на импорт австралийского ячменя, фактически приостановив торговлю на миллиард долларов.

 

Рекомендуем также:

Прогноз биржевых цен с 30 ноября по 4 декабря 2020

Теги     пшеница     урожай     Австралия  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Для защиты от ГМО поставляемое в Россию зерно будут стерилизовать
Нелегальный ввоз ГМО-семян в Россию можно пресечь, если в обязательном порядке стерилизовать всю импортную продукцию. Такую идею выдвинул руководитель Всероссийского государственного центра качества и стандартизации лекарственных средств для животных и кормов Леонид Киш.
С начала 2021 года из Приморья отправлено на экспорт 31,1 тысячи тонн зерна
Из 31,1 тыс. тонн регион экспортировал зерна в объеме 28,6 тыс. тонн, а продуктов переработки – 2,5 тыс. тонн.