Австралийская пшеница в «превосходном» состоянии — Rabobank
09 November 2011, 10:30

Австралийский Rabobank повысил прогноз производства пшеницы в Австралии в сезоне 2011 -2012. В текущем аграрном году урожай пшеницы в стране может достичь 25,6 млн тонн, по подсчетам банка. Недавний прогноз составлял 25,25 млн тонн. Австралийская пшеница является сильным конкурентом причерноморской на рынке азиатских стран.

 

Если прогноз оправдается, урожай зерновой станет третьим историческим рекордом по объему. В прошлом году производства пшеницы в Австралии достигло рекордного показателя – 26,3 млн тонн.

 

Сильным фактором улучшения урожайности в восточных регионах Австралии стали сентябрьские дожди. Благодаря погоде в конце сентября состояние посевов где-то пришло в норму, а где-то вышло на уровень выше среднего, сообщает Дин Смит (Dean Smith), старший аналитик Rabobank, в своем отчете.

 

При этом в западной Австралии наибольшая часть посевов находится в «великолепном» состоянии, а состояние некоторых полей заявлено как лучшее в истории.  В ближайшие 6 месяцев Китай станет одним из ключевых импортеров австралийской пшеницы, считают аналитики банка. В целом экспорт пшеницы производства Австралии в прошлом сезоне, который завершился 30 сентября, составил более 18,3 млн тонн, считают Rabobank.


Теги     пшеница     урожай     Австралия     Rabobank  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Цены FOB и EXW на 28 июля 2021. Россия, Украина
В Краснодарском крае собран рекордный урожай – 12,38 миллиона тонн зерновых, из которых 10,54 миллиона тонн пшеницы. Площадь уборочных работ составила около 1,9 миллиона гектаров.
Обзор товарных рынков на 28 июля 2021
Ожидается, что цены на австралийскую пшеницу сохранят бычий тренд в течение следующих 2-3 месяцев на фоне ослабления конкуренции со стороны других крупных производителей и роста спроса в Азиатском регионе.