Августовский экспорт кукурузы в Бразилии упал
10 September 2014, 14:30

Несмотря на сокращение посевных площадей, Бразилия ожидает увеличения урожая кукурузы.

Августовский экспорт кукурузы в Бразилии оказался ниже прошлогоднего. В августе Бразилия экспортировала 2,458 млн тонн кукурузы, согласно официальным данным. В августе прошлого года объем вывоза кукурузы был равен 3,049 млн тонн, по сообщению Министерства торговли Бразилии. Показатели экспорта соевых бобов также отстают от прошлогодних. В прошлом месяце экспорт сои составил 4,12 млн тонн (5,38 млн тонн в августе 2013).

 

Как прогнозирует бразильское агентство Safras & Mercado, урожай кукурузы в Бразилии в сезоне 2014/2015 вырастет до 77,75 млн тонн, несмотря на сокращение посевных площадей. В сезоне 2013/2014 производство кукурузы составило 77,19 млн тонн. Бразилия является одним из крупнейших мировых производителей кукурузы и занимает второе место в мире по экспорту этой культуры.

Теги     экспорт     кукуруза  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Саратовстат: Саратовские аграрии собрали более 7 млн тонн зерна
Рекордный результат по состоянию на 1 января зафиксировал Саратовстат: аграрии региона собрали 7,081 млн тонн зерна. Порядка 71% от общего объема составляет пшеница — 5 млн тонн.
Минсельхоз рассказал о состоянии озимых в России
Минсельхоз РФ рассчитывает, что состояние озимых не ухудшится, сейчас в удовлетворительном состоянии 94% посевов, год назад на тот же период таковых было 97%, сообщил на заседании комитета по аграрным вопросам Госдумы статс-секретарь — замминистра сельского хозяйства Максим Увайдов.