«Авангард-агро» разместит облигации на 20 миллиардов рублей
13 November 2015, 14:06

Совет директоров компании «Авангард-агро», владеющей активами в Черноземье, утвердил порядок выпуска дополнительного пакета облигаций на сумму в 20 миллиардов рублей.

Процедура выпуска ценных бумаг войдет в рамки программы, которая будет действовать 20 лет, по утвержденному документу, срок погашения бумаг составит десять лет. Пока комментариев представителей компании не было, но есть мнение, среди воронежских экономистов, руководство гиганта планирует привлечь новых инвесторов и направить средства на реализацию некоторых крупных проектов в регионе.

Осенью прошлого года впервые началась реализация трехлетней программы по выпуску дополнительного пакета облигаций. Итоговая ставка по первым и вторым купонам достигает 12% годовых, на данный момент больше выпуска пакетов не зафиксировано. Компания «Авангард-агро» уверенно продолжает увеличивать земельный фонд в регионах Черноземья. Например, весной 2014 года гигант выкупил у шведских акционеров компании АГРО-Инвест более 27 000 гектар земель, а также элеватор на территории Воронежской области. Эксперты оценили сделку в 21 миллиард долларов, но детали так и остались неизвестны.

На сегодняшний момент «Авангард-агро» входит в список крупнейших сельхозпроизводителей нашей страны. Гигант имеет земельные фонды в Белгородской, Воронежской, Курской и других областях. Занимается выращиванием озимой пшеницы, сахарной свеклы, сои, гречихи и других культур.

Источник: banki-vrn.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Сельхозпредприятие в Тамбовской области представило современную систему орошения полей (Видео)
Сельское хозяйство в регионе не стоит на месте. Помогает в этом, конечно, наука и современные технологии. Свой шаг в сторону прогресса сделало предприятие в Рассказовском районе.
Мода на растительное молоко приносит колоссальные убытки фермерам по всему миру (Видео)
В попытках «оздоровиться» некоторые россияне налегают на растительное молоко, которое в Европе уже запретили называть молоком. Несмотря на вранье уже в названии, продажи этих коктейлей выросли в 2020 году на 300%, хотя эксперты считают, что производители гораздо сильнее навариваются на нем, чем фермеры — на обычном молоке.