Астраханской области выделят 378,7 млн рублей
06 February 2012, 14:30

Губернатор Астраханской области Александр Жилкин и министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник подписали соглашение о сотрудничестве, в рамках которого общий объем субсидий из федерального бюджета на поддержку сельхозпроизводителей Астраханской области составит 378,7 млн рублей.

Средства будут направлены на компенсацию части затрат на приобретение средств химизации, племенного материала рыб, техники и оборудования для промышленного рыбоводства, строительство, реконструкцию и модернизацию комплексов по осуществлению промышленного рыбоводства.

Сельхозпроизводителям всех форм собственности — от владельцев личных подсобных хозяйств до крупных предприятий — государство возместит часть затрат на уплату процентов по инвестиционным кредитам и займам. Также будут выделены субсидии на поддержку элитного семеноводства, закладку многолетних насаждений и уход за ними, поддержку животноводства, приобретение средств химической защиты растений. Государство обязуется компенсировать астраханским аграриям часть затрат по страхованию урожая сельскохозяйственных культур.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Цены FOB и EXW на 28 октября 2021. Россия, Украина
Несмотря на тяжелый агросезон, на Белгородчине закончат уборочную с результатом по зерновым и зернобобовым более чем 3 млн тонн. По данным ведомства, земледельцам осталось убрать 5% площадей.
Обзор товарных рынков на 28 октября 2021
Европейские фьючерсы на пшеницу выросли до самого высокого уровня с 2008 года во вторник, после чего потеряли часть своего прироста в среду.