Ассоциация фермеров беспокоится об урожае рапса, кукурузы, сахарной свеклы, картошки и сои в Германии
18 August 2022, 17:49

Из-за засухи и цен на энергоносители может погибнуть до половины всех культур на баден-вюртембергских полях, сообщил глава ассоциации фермеров немецкой земли Баден-Вюртемберг Йоахим Руквид.

«Если в ближайшее время не будет обильных осадков, мы ожидаем значительных потерь урожая до 50% почти по всем культурам», — приводятся слова Руквида на сайте парламента земли.

Ассоциация беспокоится об урожае рапса, кукурузы, сахарной свеклы, картошки и сои. Уже имеющийся неурожай привёл к тому, что у некоторых фермеров нет подножного корма и они вынуждены кормить скот заготовками на зиму, сообщает Руквид.

Список проблем выходит за рамки засухи, и фермерам приходится иметь дело с повышением цен на энергоносители, удобрения, пестициды и корма, добавил он.

Ранее сообщалось, что из-за обмеления Эльбы и Рейна на их поверхности показались «голодные камни», предупреждающие о плохом урожае и голоде.

ria.ru

Прогноз биржевых цен на 18 августа 2022

Теги     урожай      засуха      Германия   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Посевы кормовых культур в Казахстане увеличат до 3,6 млн гектаров (Видео)
В ближайшие четыре года в Казахстане посевы кормовых культур увеличат до 3,6 млн гектаров. При этом особое внимание будет уделено повышению урожайности люцерны.
Посевная кампания началась в России (Видео)
В России стартовала посевная кампания. Первыми к работе традиционно преступили аграрии южных регионов. В Ростовской области к этому моменту засеяно более 70% площадей, отведенных под зерновые и бобовые культуры.