Аргентинский экспорт зерна заблокирован протестом дальнобойщиков
04 July 2022, 13:58

Груженые зерновозы не смогли добраться до крупнейшего порта Аргентины 29 июня, поскольку протест водителей грузовиков против высоких цен на топливо привел к тому, что экспорт сельскохозяйственной продукции страны практически остановился, сообщает Reuters.

Провинциальное агентство безопасности дорожного движения сообщило, что гильдии владельцев грузовиков, протестующие против высоких цен на дизельное топливо и его дефицита, препятствовали проезду груженых грузовиков по разным дорогам в провинции Санта-Фе, где находится портовый город Росарио, через который проходит около 80% аргентинского сельскохозяйственного экспорта.

29 июня терминалы Росарио на реке Парана приняли 889 зерновозов, что на 76% меньше, чем год назад, сообщила Зерновая биржа Росарио. Более 80% зерна, направляемого на экспорт, перевозится в Аргентине грузовиками.

Аргентина является крупнейшим в мире экспортером переработанного соевого масла и шрота, экспортером кукурузы, а также крупным мировым поставщиком пшеницы и говядины.

“По состоянию на 29 июня у нас не хватает более 400 000 тонн, поэтому у нас почти заканчивается зерно”, — сказал агентству Reuters Густаво Идигорас, глава палаты экспортеров и производителей зерна в Буэнос-Айресе.

В минувшие выходные министр транспорта страны Алексис Геррера заявил, что дефицит дизельного топлива должен быть устранен в течение 15-20 дней с прибытием судов, перевозящих импортное топливо.

Египет делает огромные закупки пшеницы

Источник: world-grain.com

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Цены FOB и EXW на 18 августа 2022. Россия, Украина
В Тaмбовской области собрано более трёх миллионов тoнн зерна. Об этом сообщают в региональном управлении сельского хозяйства. Так, зeрновые собраны с 752 тысяч гeктаров полей.
Обзор товарных рынков на 18 августа 2022
Министерство сельского хозяйства Индии повысило оценки производства пшеницы на 2022 год, несмотря на то, что другие синоптики прогнозировали меньший урожай из-за сильной жары, сообщает Reuters.