Аргентинский экспорт зерна заблокирован протестом дальнобойщиков
04 July 2022, 13:58

Груженые зерновозы не смогли добраться до крупнейшего порта Аргентины 29 июня, поскольку протест водителей грузовиков против высоких цен на топливо привел к тому, что экспорт сельскохозяйственной продукции страны практически остановился, сообщает Reuters.

Провинциальное агентство безопасности дорожного движения сообщило, что гильдии владельцев грузовиков, протестующие против высоких цен на дизельное топливо и его дефицита, препятствовали проезду груженых грузовиков по разным дорогам в провинции Санта-Фе, где находится портовый город Росарио, через который проходит около 80% аргентинского сельскохозяйственного экспорта.

29 июня терминалы Росарио на реке Парана приняли 889 зерновозов, что на 76% меньше, чем год назад, сообщила Зерновая биржа Росарио. Более 80% зерна, направляемого на экспорт, перевозится в Аргентине грузовиками.

Аргентина является крупнейшим в мире экспортером переработанного соевого масла и шрота, экспортером кукурузы, а также крупным мировым поставщиком пшеницы и говядины.

“По состоянию на 29 июня у нас не хватает более 400 000 тонн, поэтому у нас почти заканчивается зерно”, — сказал агентству Reuters Густаво Идигорас, глава палаты экспортеров и производителей зерна в Буэнос-Айресе.

В минувшие выходные министр транспорта страны Алексис Геррера заявил, что дефицит дизельного топлива должен быть устранен в течение 15-20 дней с прибытием судов, перевозящих импортное топливо.

Египет делает огромные закупки пшеницы

Источник: world-grain.com

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Цены FOB и EXW на 14 сентября 2023. Пшеница. Кукуруза.
В Алтайском крае уборочная кампания завершена на 38% площадей зерновых и зернобобовых культур, собрано 1,9 миллиона тонн зерна. Об этом 12 сентября доложил полномочному представителю президента РФ в СФО Анатолию Серышеву заместитель председателя правительства региона Александр Лукьянов.
Обзор товарных рынков на 14 сентября 2023
Чикагские соевые бобы потеряли позиции в среду и торговались вблизи трехнедельного минимума на прошлой сессии, в то время как кукуруза снизилась, поскольку оба рынка оказались под давлением после того, как отчет правительства США показал, что урожай пострадал меньше, чем ожидалось.