Египет делает огромные закупки пшеницы
04 July 2022, 12:16

В связи с тем, что цены на пшеницу начали снижаться с почти рекордных максимумов, Египет объявил свой крупнейший тендер на поставку пшеницы более чем за десятилетие, чтобы увеличить запасы, на которые повлияла война между двумя его крупнейшими поставщиками – Россией и Украиной, согласно отчету Bloomberg от 30 июня.

По данным агентства Bloomberg, Главное управление по поставкам сырьевых товаров Египта недавно закупило 815 000 тонн пшеницы, причем Франция была крупнейшим поставщиком на тендере.

В отчете Bloomberg отмечается, что тендер был необычным не только по своим размерам, но и по срокам, в течение которых он должен быть доставлен по контракту – более трех месяцев, а не несколько недель.

Египет, который постоянно является крупнейшим в мире импортером пшеницы, обеспечивает субсидируемым хлебом более 70 миллионов из примерно 103 миллионов человек в Египте.

Правительство поставило перед собой амбициозную цель закупить в этом году 6 миллионов тонн отечественной пшеницы, что более чем на 60% больше, чем за предыдущие два года.

Стремясь увеличить запасы пшеницы, правительство также обращается к фермерам с просьбой увеличить их производство и объем, который они вносят в запасы страны.

В мае правительство приказало фермерам поставлять государству не менее 60% своего урожая, по сравнению с 40%, которые оно закупило в прошлом году. Правительство налагает штрафы и даже тюремное заключение на тех, кто не подчиняется.

Правила предназначены для того, чтобы помешать фермерам удерживать большую часть своего урожая на корм животным, а торговцам — продавать пшеницу на открытом рынке.

Россия и Африка наращивают торговлю в сфере АПК

Источник: world-grain.com

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Зерно в глазу: отменит ли Запад санкции на экспорт продовольствия из РФ
Почему часть соглашений по продуктовой сделке в Стамбуле не выполняется
В «Росагролизинге» оценили результаты импортозамещения в отрасли
Гендиректор «Росагролизинга» Павел Косов сообщил, что импортозамещение комбайнов в России обеспечено на 98%, а тракторов – на 85%