Аргентинские продуценты сои борются с инфляцией
08 February 2022, 09:18

В условиях сильной инфляции покупательная способность аргентинских производителей сои по отношению к глифосату в конце 2021 года упала на 137%, считают аналитики рынка.

«Местный рынок частично последовал за ростом цен, который происходил фоне неопределенности, вызванной влиянием климата на сельское хозяйство Южной Америке», — отметил один из них.

Однако уже в январе 2022 года покупательная способность аргентинских компаний, выращивающих сою, немного восстановилась на фоне ее удорожания. Сейчас же соотношение цен на сою по отношению к стоимости глифосата опять снижается снижаться под удешевления масличных культур.

Аргентина входит в число крупнейших в мире стран по объемам выращивания сои. По имеющимся прогнозам, в 2021-2022-м сельскохозяйственном году урожай сои в ней может составить 42 млн. тонн.

Источник: www.fertilizerdaily.ru

Читать: Прогноз биржевых цен на 8 февраля 2022

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
В регионе засеяно 25% всех полей. Фермеры уверены, что в этом году урожай в области будет богатым (Видео)
В регионе во всю идет посевная: уже засеяно 25% всех полей. Тем более в области сохраняется дождливая погода. Это особенно радует сельскохозяйственников.
Российское зерно утихомирит шквалистые цены на рынке пшеницы
После того, как Индия передумала становится «мировой житницей» по причине сокращения урожая из-за жары и объявила о приостановке экспорта, цены на пшеницу подскочили на мировом рынке почти на 6%