Аргентинские фермеры, предпочитают сою кукурузе в свете ухудшающихся политических и экономических перспектив
04 September 2019, 22:57

Аргентинские фермеры, обеспокоенные все более мрачными политическими перспективами и экономическими потрясениями, предпочитают сою более дорогой кукурузе, чтобы сократить издержки, что может повлиять на урожай в следующем сезоне одного из ведущих мировых экспортеров зерна.

По словам фермеров, нестабильная экономическая ситуация в Аргентине и вероятность смены администрации в конце года после того, как президент Маурисио Макри потерпел поражение на предварительных выборах, означают, что соевые бобы выглядят менее рискованным вариантом, чем кукуруза.

По данным местных аналитиков, производство кукурузы обходится примерно в 500 долларов на гектар, что примерно на 70% больше, чем соя, потому что для кукурузы требуется больше инвестиций в удобрения и новые семена каждый сезон.

Дино Гариманно, фермер в аргентинском городе Лабулай, говорит, что он рассматривает возможность замены кукурузы более дешевым вариантом.

«Немного страшно закапывать все эти деньги в землю», — сказал он.

Аналитики считают, что эта тенденция может повлиять на урожай кукурузы в Аргентине в 2019/20 году и увеличить производство сои. Страна, которая сейчас находится в начале посевного сезона, является крупнейшим в мире экспортером переработанной сои и третьей по экспорту кукурузы после Бразилии и США.

Опасения по поводу направления политики будущего правительства усилились после того, как дружественный по отношению к бизнесу Макри был разгромлен на предварительных выборах 11 августа соперником Альберто Фернандесом, что взбудоражило рынки. Фернандес поддерживает политику экс-президента Кристины Фернандес де Киршнер.

Фернандес де Киршнер стала очень не популярна среди фермеров страны после введения ограничений на экспорт и налогов на фермерские зарубежные продажи во время ее президентства с 2007 по 2015 год. Всеобщие выборы состоятся 27 октября.

«Предварительный результат породил неопределенность, и производители будут менять портфели, включая в них более дешевые культуры», — сказал в интервью Пабло Адреани, руководитель консалтингового агентства AgriPac, Буэнос-Айрес.

Густаво Лопес, директор консалтинговой компании Agritrend, предположил, что фермеры, вероятно, сократят посевную площадь кукурузы в этом сезоне на 200 000 гектаров до 6 миллионов гектаров. Соевые бобы увеличат площадь до 17,7 млн. га.

Смятение, вызванное праймериз, также может навредить сельскохозяйственным инвестициям в целом. После выборов курс песо упал почти на 20% по отношению к доллару, аргентинские облигации и акции рухнули.

В ответ правительство ввело валютный контроль, чтобы остановить падение валюты и защитить сокращающиеся иностранные резервы.

Хулио Кальсада, директор по информационным и экономическим исследованиям на зерновой бирже Росарио, сказал, что экономические и политические потрясения могут затормозить инвестиции со стороны фермеров, что может повлиять на качество урожая и урожайность.

«Если все усложнится, использование удобрений может сократиться на 15%», — сказал он. Удобрения обычно номинируются в долларах.

Рекомендуем также:

Фьючерсные кривые. Кукуруза. Биржи CME Group и MATIF. Данные на 02.09.2019

Теги     кукуруза     Аргентина     соя  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Квота на экспорт зерна может составить 14 млн тонн
Квота на экспорт зерна из России, которая начнет действовать с 15 февраля 2022 года, может составить 14 млн тонн, в том числе 9 млн тонн пшеницы
Рекордный рост цен на продукты требует технореволюции в их производстве
Мировые цены на продовольствие продолжают расти под влиянием активного спроса, следует из данных ФАО ООН