Аргентинские фермеры не хотят выращивать пшеницу
11 July 2011, 10:30

Часть аргентинских фермеров отказались выращивать пшеницу на своих полях. Причиной такого решения стало вмешательство правительства в рыночные отношения, а также неблагоприятные погодные условия. Фермеры отдали предпочтение выращиванию других сельхозкультур, отмечает в своем отчете Зерновая биржа Буэнос-Айреса (Buenos Aires Cereals Exchange). Правительство страны жестко контролирует экспортные поставки пшеницы и кукурузы, не заботясь о предложении на внутреннем рынке. Эта политика заставляет аграриев жаловаться на вынужденный уровень цен, который, по их мнению, слишком занижен.

 

Эксперты биржи сократили прогноз площадей под пшеницей с 4,95 млн гектаров до 4,7 млн гектаров. Прогноз совпадает с показателем засеянной площади в прошлом году, хотя раньше ожидалось, что аграрии расширят посевные земли на 10%.

 

На данный момент фермеры Аргентины выполнили план посевной на 67%, отмечают эксперты биржи. Аргентина является одним из лидеров по экспорту пшеницы и сои, а также вторым после США экспортером кукурузы.

 

Урожай сои в Аргентине окажется на 10,6% меньше, чем в прошлом году, и составит 49,2 млн тонн. Тем не менее, производство достигнет рекордных показателей второй год подряд. Урожай аргентинской кукурузы в этом сезоне достигнет 20 млн тонн. Уборка зерновой завершена на 87%.

Теги     пшеница     зерно     Аргентина  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Импорт кукурузы и пшеницы в Китай в 2020 году достиг рекордных значений
Согласно данным таможни, импорт зерновых в Китай взлетел до рекордных максимумов в 2020 году после того, как ограниченные внутренние запасы кукурузы подтолкнули цены к многолетним максимумам
Экспорт бразильской сои резко упал в январе из-за сокращения предложения
Экспорт сои из Бразилии резко упал в январе из-за сокращения предложения