Аргентинская пшеница 2023 не выдержала чудовищной засухи
24 October 2023, 10:27

Аргентинские производители пшеницы понесут огромные потери, поскольку из-за затянувшейся засухи растения увядали на корню. Основные зернопроизводящие регионы Аргентины, вероятно, понесут «огромные потери» урожая пшеницы из-за очередной засухи, пишет Reuters со ссылкой на Зерновую биржу Rosario.

Аргентина переживают худшую засуху за 60 лет. Аналитики Rosario пока оценивают кампанию сбора урожая пшеницы в Аргентине в текущем сезоне на уровне 15 млн тонн. Страна входит в список крупнейших мировых экспортеров пшеницы, а также переработанных соевых бобов и кукурузы, но некоторые ее наиболее плодородные сельскохозяйственные угодья страдают от дефицита осадков, ставших уже привычной картиной. Так, засуха прошлого сезона негативно повлияла на урожай, сократив производство пшеницы в стране вдвое по сравнению с 23 миллионами тонн, произведенными в предыдущем году.

Биржа Rosario сообщает, что из одного миллиона гектаров, засеянных пшеницей в центральном регионе Аргентины, 400 000 находятся в нормальном состоянии, а 100 000 — в плохом, некоторые гектары вообще оставили для выпаса животных, поскольку для уборки на зерно они непригодны.

В целом аргентинские фермеры засеяли около 5,4 миллиона гектаров пшеницы, а первый сбор урожая должен начаться в ближайшие недели.

По данным биржи, засуха также задерживает посев кукурузы в центре сельскохозяйственной зоны Аргентины, и если сухая погода сохранится, некоторые поля могут быть переведены под сою. Первоначально фермеры планировали посадить в этом сезоне фермеры 8,5 миллионов гектаров кукурузы с предполагаемой урожайностью в 56 миллионов тонн, но итог посевной, как и дальнейшая урожайность будут зависеть от погоды.

agroxxi.ru

Прогноз биржевых цен на 24 октября 2023

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
«Август» создает собственного оператора грузоперевозок
В комплексе мер по повышению рентабельности производства зерновых ГК «Август», один из крупнейших отечественных агрохолдингов (общий банк сельхозземель – 275 тыс. га), реализует масштабный проект по оптимизации процессов грузоперевозок зерна, предполагающий в том числе создание эффективной железнодорожной логистики с использованием собственных вагонов-зерновозов. Данное направление развивает УК «Август-Агро» с партнерами в рамках совместного предприятия – машинно-транспортной компании «Звено». На текущий момент сформирован парк из 75 вагонов, 50 из них находятся в постоянной эксплуатации УК «Август-Агро».
Самые популярные культуры на экспорт в Курской области были озвучены специалистами ФГБУ ЦОКЗ
Из Курской области было экспортировано 280 тысяч тонн зерновой продукции.