Аргентина продала 11,89 млн. тонн сои урожая 2020/21 года
18 March 2021, 23:29

Фермеры Аргентины продали 11,89 млн. тонн сои сезона 2020/21, урожай которой еще не был собран, сообщило Министерство сельского хозяйства страны в отчете, включающем данные по 10 марта.

Зерновая биржа Росарио заявила на прошлой неделе, что засуха, поразившая фермерский пояс Пампас, обойдется Аргентине в 2,26 миллиарда долларов экспорта сои и продуктов ее переработки. Тем не менее, сильные ливни в последние дни принесли облегчение фермерам, обеспокоенным потерями урожая.

Биржа ожидает, что урожай сои в 2020/21 году составит 45 миллионов тонн.

Южноамериканский производитель зерна является крупнейшим в мире экспортером соевого шрота и соевого масла.

С другой стороны, на данный момент зафиксированы продажи кукурузы 2020/21 года в объеме 19,1 млн. тонн, говорится в сообщении министерства.

Сбор соевых бобов и кукурузы урожая 2020/21 года, двух основных сельскохозяйственных культур страны, должен начаться в ближайшие недели.

По данным зерновой биржи Буэнос-Айреса, урожай сои в Аргентине в 2020/21 году прогнозируется на уровне 44 миллионов тонн, в то же время в этом сезоне ожидается 45 миллионов тонн кукурузы.

Обе биржи снизили свои оценки урожая в Аргентине на прошлой неделе из-за продолжительной засухи, что усилило опасения по поводу дефицита мирового предложения сои.

Согласно прогнозам, к сентябрю запасы сои в США упадут до самого низкого уровня за семь лет. Сбор урожая в Бразилии задерживается, что еще больше ограничивает доступность сои во всем мире.

 

Рекомендуем также:

Росстат. Экспорт подсолнечника из России на январь 2021

Теги     кукуруза     Аргентина     соя  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В Беларуси посеяно 60% ранних зерновых
На утро 13 апреля ранние зерновые (без кукурузы, гречихи, проса) заняли 442 тысячи гектаров – 60 процентов запланированных площадей. Это примерно на 20 процентов меньше, чем год назад, когда весна была ранней.
Климатические изменения в РФ происходят в два раза быстрее, чем в других странах мира - Росгидромет
Глобальное потепление приводит не столько к росту средней температуры, сколько к увеличению числа и силы опасных природных явлений и неустойчивому, «нервному» климату, считает эксперт.