Аргентина планирует увеличить посевные площади под пшеницей
13 May 2013, 08:30

По информации официальных источников, фермерам Аргентины в ближайшее время будет предложена компенсация 23-процентной пошлины на поставку пшеницы на внешний рынок. Такие действия властей должны способствовать наращиванию посевных площадей под зерновой в стране на 8-10% – до 4,2 млн га в сезоне-2013/14.

Вместе с тем, ряд экспертов выказывает сомнения в успешности указанных действий правительства. Прежде всего, они связаны с тем, что срок получения компенсации может сильно затянуться, в результате чего фермеры останутся без средств для приобретения посевного материала и выплат по счетам.

Кроме того, единовременная квота на экспорт зерновой, которая хотя и была увеличена на 2013/14 МГ до 5 млн тонн против 3 млн тонн, объявленных ранее, является все же слишком низкой для аграриев, что делает производство пшеницы невыгодным. При этом предпочтение будет отдаваться частным аграриям, тогда как крупные предприятия сначала должны будут обеспечить внутренние запасы страны, а только затем получат разрешение на экспорт.

Согласно последнему отчету аналитиков USDA, урожай пшеницы в Аргентине в 2013/14 МГ может достигнуть 12,6 млн тонн, что на 1,6 млн тонн выше показателя текущего сезона. Экспортный потенциал южноамериканской зерновой, как отмечают эксперты, составляет 6,5 млн тонн против 5 млн тонн в сезоне-2012/13.

_____________________________________________________________________________________________

О наиболее актуальных вопросах экономического развития зернового рынка, международного торгового импульса, инструментах управления ценовыми рисками, а так же новых подходах в организации международной логистики,  Вы можете узнать на Мировом Зерновом Форуме «Global Grain Sochi»,  который состоится 26 — 28 июня 2013 г. в  городе Сочи.

Здесь Вы можете подать заявку на регистрацию.

Ознакомиться с планом мероприятий можно в разделе «Бизнес-мероприятия»

_____________________________________________________________________________________________

Теги     пшеница     Аргентина     посевные площади     рост  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Минтранс РФ предложил ввести новый портовый сбор
Основная дискуссия касалась перспектив рейдовой перевалки зерна.
Со следующего года зерно в России будут отслеживать от поля до прилавка
Федеральная информационная система позволит отследить жизненный цикл зерна от производства до выпуска в обращение.